LINUX.ORG.RU

Кто придумал, то и делает пулл-риквест. Всё просто.

Virtuos86 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Virtuos86

У меня была такая мысль, но пока останавливает то, что для внесения изменений в 3 файла (2 из которых справка) и среди них одно значимое в виде добавления 1 слова, мне нужно... да ладно, не буду перечислять, все кто умеет пользоваться git и github знают последовательность.

Но, возможно, у того, у кого уже есть копия исходников в git сможет сделать это быстрее меня. У меня сейчас не всегда есть возможность настолько долго за компом сидеть :( Добавьте, пожалуйста, кому не сложно.

grem ★★★★★ ()

Какая хотя бы версия highlight.js сейчас используется для LOR? В коде упоминается 7.5 (2013 года). Скорее всего просто не обновили запись. Какая на самом деле?

Подсветка Fortran была добавлена в него первоначально в 2015 году, в том же году были внесены основные изменения в этом плане. То есть нужна хотя бы версия 8.9.0.

grem ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от grem

для внесения изменений в 3 файла (2 из которых справка) и среди них одно значимое в виде добавления 1 слова, мне нужно...

подскажу: скачать и скомпилировать 1.5 гига исходников, да.

bvn13 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

Где-то 20 мегабайт текущей версии исходников и ещё 46 мегабайта пожатой истории. С Github'а скачивается пак на 72 мегабайта.

Что касается pull-request'а, то там нужно будет не только три файла поменять, где язык упоминается, но ещё и финальный вариант highlight.js пересобрать. Получится PR, в котором одина огромная строчка Javascript кода заменяется на другую огромную строчку. Я бы такой PR не принимал. Кто его знает, что там левый человек добавит. Проверить визуально нереально.

Разве что самому пересобирать. Но тогда проще самому и фиксить.

i-rinat ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bvn13

Скачал срез на ~6 мб. Компилировать то зачем?
Там правка в 4 файлах (да, не 3), но меня интересует текущая версия скрипта, с которым собирается поддержка подстветки.

grem ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от i-rinat

но ещё и финальный вариант highlight.js пересобрать

Вот-вот, меня то он и интересует, так как его в исходниках LOR я не вижу. PR я могу добавить (коммиты готовы, только закинуть), но highlight.js я хотел бы оставить на того, кто в итоге собирает всё.

grem ★★★★★ ()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от grem

Компилировать то зачем?

Правила хорошего тона. Тесты запустить там. Просто в тестовую инсталляцию потыкать, чтобы убедиться, что оно хотя бы как-то работает после правок. Ну и просто посмотреть, поддерживается ли подсветка фортрана вообще или нет. Не вслепую же правки делать.

i-rinat ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Я уже на сайте автора скрипта посмотрел с какой версии скрипта она поддерживается. Скомпилировать у меня в данном случае не получится - слишком долго разворачивать и что-то мне подсказывает, что ресурсов не хватит скорее всего :(

Не вслепую же правки делать.

Я на ощупь :) Не похоже, что README.highlight.js.txt генерируется автоматически. Вот коммит с сортировкой списка - «жесть» какая-то.

Вот же

Спасибо. Действительно скрипт сборки 2013 года.

p.s. пока закинул, а дальше нужно обновление скрипта как минимум, если всё остальное нормально. Там автоматический тест сборки похоже, пусть он собирает, но боюсь, что не пройдёт из-за старого скрипта.

grem ★★★★★ ()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от grem

хм

[ERROR] Failed to execute goal org.apache.maven.plugins:maven-surefire-plugin:2.13:test (unit-tests) on project lor: Execution unit-tests of goal org.apache.maven.plugins:maven-surefire-plugin:2.13:test failed: There was an error in the forked process
[ERROR] java.lang.UnsupportedClassVersionError: ru/org/linux/section/SectionServiceTest has been compiled by a more recent version of the Java Runtime (class file version 53.0), this version of the Java Runtime only recognizes class file versions up to 52.0

Что-то мне подсказывает, что я на это не повлияю, либо опять табуляция или пробелы лишние.

grem ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Очень нереально сравнить хэш-суммы файла в пулл-реквесте и оригинала.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от grem

Какая хотя бы версия highlight.js сейчас используется для LOR? В коде упоминается 7.5 (2013 года). Скорее всего просто не обновили запись. Какая на самом деле?

ЕМНИП, этот вопрос поднимали в комментах к традиционному ежегодному обсуждению годовщины ЛОР'а, и потом у Макса был пост про изменения в движке, где помимо прочего и highlight.js был обновлен. У меня что, ложные воспоминания?)

Virtuos86 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Кто его знает, что там левый человек добавит

я сам себе не настолько доверяю. Да и maxcom со мной лично не знаком, чтобы мне настолько доверять, а визуально изменения проверить сложно в данном случае.

Скрипт, если я правильно понимаю, генерируется для заданного списка языков, поэтому в зависимости от переданных параметров при его сборке он всё же будет отличаться.

grem ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от grem

С этим то что делать? это я накосячил или на сервере из-за обновления java при сборке тесты не работают?

grem ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от grem

Судя по логам тестов (1, 2) последних коммитов maxcom тесты действительно не работают.

grem ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

как оказалось, на сайте разработчиков скрипта можно галочки понатыкать и соберётся скрипт для выбранного набора языков, после чего предлагается скачать архив, в котором в том числе будет лежать файл highlight.pack.js

grem ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.