LINUX.ORG.RU

О справедливости

 


0

1

Здравствуй, мой юный читатель!

Сегодня мы, пока модератор на западе еще смотрит последний сон, поговорим о справедливости.

Во многих странах, не то что в некоторых других, применяется прогрессивная ставка налога на доходы физических лиц. Чем больше ты зарабатываешь, тем больше ты отчисляешь налога в процентах.

Вот бы и нам на linux.org.ru так. Если у тебя 1 звезда то тебя не могут штрафовать на более чем 4 балла, а вот если 5, то будь добр выложить двадцатку.

Ну а беззвездочных более чем на 1 балл не карать вообще.

Вот тогда бы мы приблизились к справедливости и царству божиему развитому социализму.

Раминь.

Вот лор лором, а эту шнягу с налогом никогда не понимал. Какого фига я должен платить налогов больше чем зп какого-нибудь чувака из мака, а сам этот чувак не платит нифига вообще? Это типа я виноват в его уровне развития? Или в том что он работает по 4 часа в день 2-2?

Просто это напрочь убивает мотивацию. Помню до сих пор тот идиотский случай когда зп на бумаге подняли, а по факту из-за налога она ниже на 15 евро стала. Мелочь, но какого черта

upcFrost ★★★★★ ()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)

Если и делать что-то подобное, то наоборот. Многозвездочные явно заработали положительное отношение к себе и некоторые мелочи им в разумных пределах можно бы прощать. А вот анонов карать по всей строгости.

l0stparadise ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Да вообще процентный налог не справедлив. Нужно сделать одну фиксированную сумму для всех.

vazgen05 ★★ ()
Ответ на: комментарий от l0stparadise

Тогда у вас со временем выйдет так что пятизвездочных будет единицы, а лор будет на 99% состоять из ракующих беззвездочных, которым всё равно терять нечего. Если нет перспектив для роста тогда зачем стараться? Алсо ограничения провоцируют на поиски путей обхода, вода всегда найдёт где протечь. Вот любите вы всё всем позапрещать, только от этого вам же будет хуже. Противоестественные ограничения и запреты соблюдают только какие-то люди с рабским менталитетом. Вот например запретили вы анона в толксах, чем ответил анон? Он естественно заводит несколько параллельных учеток на случай бана, чтобы не ждать когда скор вырастет. Глупые правила всегда работали против их придумавших. Так было всегда и везде.

AnonymousTORCoward ()

Звёзды на этом форуме - не показатель ума, а результат долгого словоблудия. Веди себя прилично в обществе, и никто тебя не тронет - вот и вся правда жизни.

iZEN ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от l0stparadise

Тогда накопить звезду будет практически не возможно, да и мало ли примеров, когда пятизвездочные гасят звезду за звездой? Даже модератор есть такой.

Plushev ()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Это называется «социальная ответственность».

У того, кто больше зарабатывает, больше возможностей, авторитета, но и больше ответственности за принятие решений. На низком уровне ни за что особо не отвечаешь, но и есть куда стремиться.

На высоких уровнях из-за открывшихся возможностей есть масса сдерживающих факторов от разноса собственной ментальной системы, стобы она не вошла в резонанс по положительной обратной связи вложения-доход-потребление и не причинила вред самой себе из-за пересыщения. То есть всегда есть какой-то канал или в крайнем случае «аварийный клапан», который предотвращает куда более страшные разрушительные последствия длясубъекта и общества, в котором он действует.

На форумах есть как поощрительный механизм (система рейтинга, звёзды), так и модерация - это тот самый канал сдерживания выплеснувшихся эмоций. Состояние «бан» - это «аварийный клапан».

iZEN ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от iZEN

Веди себя прилично в обществе, и никто тебя не тронет - вот и вся правда жизни.

А что делать кто ведет себя почти прилично? Иногда позволяет себе заводить разговоры не по теме, казалось бы, просто пройди мимо и молчи. Но у таких разговоров находятся как сторонники так и противники и последние как правило одерживают верх.

Plushev ()

справедливость это экономически не выгодно и пока плешивый будет строить в стране капитализм - не видать вам справедливости как своих ушей, ну а лор шагает в такт эпохи - самые обездоленные страдают больше всех...

amd_amd ★★★ ()
Ответ на: комментарий от amd_amd

самые обездоленные страдают больше всех...

У ТС двухзвездный акк с самозабаном, после этого череда забаненых трололо аков. Это он обездоленный?

J ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от J

У меня не самозабан, я просил бан на 1-2 недели, но .... здесь та самая шутка

Plushev ()
Ответ на: комментарий от J

с самозабаном

не уже ли сам себя забанил? как это ему удалось?

amd_amd ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Plushev

Если ты weare - то да, невозможно. Однако ж в этом треде больше одного пятизвездочного.

leave ★★★★★ ()

Я предлагал прогрессивную шкалу года два назад. Макском считает, что скор — это не средство для штрафов, а средство для стимуляции и обещал подумать о том, что с ним вообще делать.

Пока не придумал.

Aceler ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Plushev

Ну и кто тебе виноват, что ты «потерял»?

leave ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от leave

Там длинный список... я предпочитаю об этом не говорить и пытаюсь начать новую жизнь...

К стати и в личной жизни у меня много перемен, может это и на ЛОРе проявится.

Plushev ()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Мне не понятно зачем эту шкалу делают ступенчатой, можно же привязаться к линейной функции с выходом от 6 до 20 например.

Plushev ()

Т.е. вариант «не нарушать правила и потому не получать штрафов» ты не рассматриваешь? Вот у меня, например за всю историю общения на ЛОРе один удалённый коммент с несмешной шуткой как Offtopic и пара десятков автоудалённых при сносе больших веток обсуждения.

Поэтому я лично не вижу никаких проблем с нынешней системой штрафов. Нарушители должны страдать вне зависимости от того, сколько у них звёзд.

shell-script ★★★★★ ()
Последнее исправление: shell-script (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.