LINUX.ORG.RU

Неправильное списание Score. Учётки anonymous.

 ,


0

2

В треде Не могу войти в систему, был оставлен некорректный коммент анонимусом. Я указал на его глупость и бесполезность и получил

7.1 Ответ на некорректное сообщение (авто, уровень 0) (-2)

. Я на звёздочки не фапаю, но у меня из-за этого при прошлом Score=200, отвалилась одна звёздочка и стала серой.
Мне интересно, это что, была намеренная провокация, из-за несовершенства существующей системы автоматической модерации, чтобы звёздочка упала?
Проще и логичнее тогда вообще учётки анонимус запретить! Тут итак всё полностью анонимно, кроме почты ничего не надо, а её может каждый регнуть где угодно!
Нет, пусть даже мыло не вбив человек хоть матом обложит, хоть дичь будет втирать, а мы score с пользователей списываем.

★★★★★

Наука впредь — не вестись на троллей и не отвечать на явно некорректрые.

Таков автомат, у анонимов нет скора, т.ч. часто удаляется по умолчанию ибо менять кол-во штрафа анониму даже мне бывает в лом.

beastie ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от beastie

Это нелогично минимум.
Я в своём сообщении лишь указал на некорректность того ответа и у меня списали скор.
Мне непонятна вообще необходимость существования возможности постить как анонимус, если у каждого пользователя итак полностью анонимная учётка, получаемая за один быстрый и простой шаг, которая остаётся таковой до момента, пока он добрвольно не укажет информацию о себе в профиле/треде.
Это может вести лишь к беспорядку и троллингу как на имеджбордах, и для серьёзного (и крупнейшего в россии) ресурса, это совсем не комильфо. Не детский сад же.

fehhner ★★★★★ ()
Последнее исправление: fehhner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от beastie

Anyway, кол-во скора списанного автоматом модераторы могут влиять только очень посредсвенно.

7 (default) → 2 → 1 → 0 …

[0|1] → ? → 0 …

beastie ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от beastie

7 (default) → 2 → 1 → 0 … [0|1] → ? → 0 …

Так при такой системе, можно повлиять, чтобы в моём случае получилось 2 → [0|1] → ? → 0 , если ответ я дал всё же подкреплённый?)

fehhner ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от fehhner

Анонимусу модераторам влом менять штраф, а дефолт предлагается -7. Правилами запрещено отвечать/участвовать в провокационных дискуссиях — штраф всем учаcтникам на нулевом и первом уровне вложенности ветки. Я думаю многие модерато специально не меняют штраф на анона — штоб не велись. От этого часто страдают годные ветки, где толькоголовное сообщение нарушает что-то. а все остальные не только в рамках правил, но и полезные или просто интересные. Некоторые модераторы «щадят» такие ветки — «плохой» месседж продолжает висеть. Но отлавливать такие ветки — и дополнительный труд, и оценка довольно не однозначна.

У меня самого по 7.1 улетела наверное уже целая звезда, но что тут винить кого-то — сам виноват. А анонимусы тут традиционно всегда были, раньше во всех разделах — сейчас действует целый ряд ограничений как для анонов, так и для пользователей с низким score.

mandala ★★★★ ()

Проще и логичнее тогда вообще учётки анонимус запретить!

Нет, проще и логичнее запретить fehhner.

h578b1bde ★☆ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.