LINUX.ORG.RU

стоит ли писать новости и как


0

1

Есть специализированный серверный софт. Не опенсорс (был опенсорс, теперь уже нет), но работает только под линуксами. Я работаю в его поддержке (саппорт, технический писатель, админ итп).

Вопросы:

1) Стоит ли писать о новых релизах на ЛОРе? Всё же это не опенсорц.

2) Мы придерживаемся системы непрерывного выпуска обновлений.
Обновления выходят часто, пользователи тут же получают оповещения и устанавливают их.
То есть, мажорная цыферка в номере версии иногда меняется, но имхо это просто для спокойствия тех людей, кто привык к системе фиксированных «мажорных релизов».

Возникает вопрос, как выпускать новости.
Новая версия выходит раз в неделю-две. Ченжлог версии (самые важные обновления) составляют строчек 5-10.
Плюс будут появляться какие-то обновления документации (новые скринкасты на ютубе, статьи в википедии и на сайте, итп), но немного.
По-моему, такой ченжлог слишком маленький даже для мини-новости.
С другой стороны, мажорная цыферка может не меняться черт знает сколько, и тогда новостей просто не будет месяцами или годами. (Debian-гусары, молчать :)

Есть предложение группировать новости по четыре релиза. Это как раз будет промежуток примерно в месяц-полтора. Это разумно? Как можно сделать лучше?

★★★★☆

а тебе платят за его продвижение?

Harald ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Harald

в моих формальных обязанностях только общение с клиентами. С другой стороны, раз уж я всё-равно красноглазик-ноулайфер, почему бы не чиркнуть пару строчек в промежутках между напряженной прокрастинацией и употреблением кофе? Это вообще нисколько времени не занимает. В каком-то смысле, постинг новостей на лоре - это тоже общение с клиентами.

stevejobs ★★★★☆ ()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

Главное не показывай начальству эти треды, а то увидят реакцию пользователей и объявят фирму банкротом.

vurdalak ★★★★★ ()

Стоит ли писать о новых релизах на ЛОРе? Всё же это не опенсорц

Тот факт, что линукс и опенсорц вообще связаны - не более чем случайность, зависимая от мировоззрений юного Линуса. Сайт ведь - «Русская информация об ОС Linux», а уж какой он, этот Linux - опенсорсный или нет - вторичный вопрос.

Это как раз будет промежуток примерно в месяц-полтора. Это разумно?

Те, кому интересны именно релизы, подпишутся на RSS-ленту. На ЛОРе критерием для создания новости является флеймообразующая составляющая: например, если ваш продукт переходит с GTK на Qt или появляется поддержка systemd - обязательно пиши новость.

mtk ()
Ответ на: комментарий от mtk

Тот факт, что линукс и опенсорц вообще связаны - не более чем случайностьТот факт, что линукс и опенсорц вообще связаны - не более чем случайность

Без опенсорца линукс бы никто не написал.

vurdalak ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Ну вот напиши юниты и запили новость, гарантированы несколько десятков комментариев с возгласами «ненужно», остальные - «и что же теперь использовать в качестве альтернативы?». Конструктива все равно никакого не будет, или ты ожидаешь отзывы в духе «ну вот, теперь любимый продукт стал ещё лучше»?. Если конечная цель - пиар вашего поделия, то проще обратиться к maxcom'у, пусть повесит ещё один баннер.

mtk ()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Нарушена связь причина <-> следствие. Никто не запрещает хоть завтра выкинуть весь GNUтый юзерспейс с десктопного линукса, заменив проприетарщиной (см. Android), это все равно будет «ОС Linux», следовательно, обсуждаемо на этом форуме.

mtk ()
Последнее исправление: mtk (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mtk

Срач, пиар - всё это ненужно. /news нужно чтобы открыть утром и быстренько прочитать, что нового случилось в мире.

stevejobs ★★★★☆ ()

Ни в коем случае!

</thread>

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от mtk

Тот факт, что линукс и опенсорц вообще связаны - не более чем случайность, зависимая от мировоззрений юного Линуса

Злостное 4.2 сразу по нескольким причинам. Во-первых, не будь готового открытого инструментария, он бы и не стал пытаться что-либо делать. Во-вторых, мировоззрение юного Линуса было, как водится, довольно идеалистическими и пока лично РМС с паяльником не объяснил Линусу всю гибельность его заблуждений первоначальная лицензия запрещала любое коммерческое использование, что практически гарантировало ему скорое забвение.

redgremlin ★★★★★ ()

Стоит ли писать о новых релизах на ЛОРе?

Не чаще релизов RHEL и с обязательным тегом «говнософт».

redgremlin ★★★★★ ()

Тут есть раздел «коммерческое ПО», но новость следует написать только тогда, когда ты обнаружишь здесь ЦА состоящую не из полутора человек, которые и так всё знают про твоё ПО.

shrub ★★★★★ ()

Наверное стоит. Тем более, что у нас тут новости про адово закрытое ненужно проходят.

Shaman007 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от teamfighter

Данная проприетарь нужна тем, что бежать с нее почти некуда. В техразделах часто спрашивают, чем бы им вещать потоковое видео. И внезапно натыкаются на инфернальные проблемы, многие из которых решены только у нас. Трансляция видео в интернете связана с растратой огромного количества бабла (хотя бы на трафик и железо), и наш софт помогает это бабло сэкономить.

stevejobs ★★★★☆ ()

Стоит ли писать о новых релизах на ЛОРе? Всё же это не опенсорц.

На LOR есть посетители которые просто трудятся, ищут варианты инструментов для своего труда и проч. Ну и банальщина: чем больше этих самых инструментов...

nihil ★★★★★ ()

Да ты почитай местные новости. Тут и так, к сожалению, 90% «новостей» это выход очередной версии какой-то программы. Это нелепо. Кому эта программа нужна, тот и так узнает о новой версии.
Нужны новости о качественных изменениях.
Таких новостей единицы процентов.
А ты хочешь долить в бочку ещё бессмысленных новостей да ещё про продукт, про который слышали единицы, а нужен он и вовсе дробному количеству админов.
Думаю не стоит.

Stahl ★★☆ ()

Пиши, чо, все равно правильные котаны новости не читают.

hizel ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Откровенно говоря, смахивает на обычную рекламу обычной ненужности.

teamfighter ()
Ответ на: комментарий от teamfighter

А новость о выходе Qt 5.3.2 тоже на рекламу смахивает? Благодаря новостям ЛОРа мы знаем о выходе новых версий даже лучше, чем те кто кодят на Qt :)

stevejobs ★★★★☆ ()

Не опенсорс

Сам спросил, сам ответил.

J ★★★★ ()

Поговори с руководством своей конторы, хотят ли они этого. Если хотят - то пиши в личку модераторам с примером новости, нужно это здесь или нет. А нужно это всем остальным или нет - выяснится позже, если новость опубликуют. Также после этого понятно будет стоит дальше писать или нет и с какой периодичностью.

another ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от stevejobs

чем бы им вещать потоковое видео

erlyvideo что ли? Если оно, то тебе здесь не рады, извини.

buddhist ★★★★★ ()

Пиши. Кому не надо - пройдет мимо, но могут быть и те кому это интересно.

drull ★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от yoghurt

Потому что эпично закопирастили годный проект

buddhist ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.