LINUX.ORG.RU

У наших модераторов комплексы?


0

0

Смотрю на скриншот и представляю советскую бабушку, которая при слове «какашка» начинает краснеть и говорить что это было жутко неприлично. Pinkbyte, ты чего? Я тебя запомнил очень адекватным - люблю перечитывать старые треды, если в них есть что-нибудь полезное для истории. Мне обидно, я высказал своё мнение, и то что я его разбавил шуткой не повод его удалять: ничего неприличного в ней не было. Или тебе не понравилось само мнение, первый абзац? «Я не согласен» не значит «надо удалить». Прошу вернуть сообщение, оно не нарушает наших правил.

Осторожней с фейспалмами, проходящие по ссылке.

wakuwaku ★★★★ ()

Ну просто замечательно. Ты удалил мнение о том что десктопный линукс был раньше, но в старый Linux можно без проблем установить последних версий медиаредактор, браузер и офис. Зачем? «Я категорически не согласен - давайте-ка удалю»? Чем описанная мной конфигурация отличается от Windows XP, где тоже приходят обновления системных компонентов и браузера, а пользователю остаётся только установить софт?

ZenitharChampion ★★★★★ ()

Не\ надо\ стесняться\ своих\ комплексов.png

sin_a ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

Обычная шутка про «на самом деле линуксом пользуются одни школьники».

ZenitharChampion ★★★★★ ()

согласен с ТС. ПВИМ!

Sahas ★★★★★ ()

Я вообще не понял, за что снесли. Хороший комментарий, хоть и спорный. Про Adobe Flash не соглашусь — в адобе сидели примадонны, которые годами баги не закрывали, потому эту технологию и пришлось закапывать, хоть и неплохое решение было в свое время. Про универсальный формат пакетов тоже не согласен: зайди на гитхаб, где там rpm, deb? Универсальный формат — сорцы, гентушники смотрят с непониманием: «зачем еще что-то?» Упаковывать в deb и прочее — дело майнтейнеров дистрибутивов, хотя под убунту сейчас прогибаются больше и размещают таки deb.

iVS ★★★★★ ()
Последнее исправление: iVS (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от iVS

Среди потёртых комментариев был коммент про купленный сегодня ноутбук с убунтой. Я просто скинул подруге ссылки на DEB-пакеты для Skype и её любимого Google Chrome. А когда я устанавливал другой подруге Opensuse, она жаловалась что не понимает как устанавливать программы и где их брать вообще. На основе этого я и решил что DEB сейчас претендует на универсальность, как RPM когда-то. Но всё равно это не то.

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Я просто скинул подруге ссылки на DEB-пакеты для Skype и её любимого Google Chrome.

И тысячу раз не прав. Есть PPA, и за обновлением пакетов должны следить их авторы, а ты сделал win-way, разве что без серийника и кряков.

iVS ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от iVS

И тысячу раз не прав. Есть PPA, и за обновлением пакетов должны следить их авторы, а ты сделал win-way, разве что без серийника и кряков.

Эти пакеты добавят свои репозитарии в систему и следующие версии будут обновляться уже из них. Неплохой путь, кстати.

Deleted ()

В Qt всё хорошо, но KDE жиреет: уже и в 16 Гб памяти не помещается со своими каконадями и недоумками. Сейчас самые нормальные оболочки - не мейнстримовые.

Не, я все понимаю, но конкретно за такое как минимум (-7) должно светить. Так что он еще по-божески.

Akamanah ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от iVS

Ну замечательно - эй, подруга? Открой кансольку, вставь туда эти три строчки, когда спросят пароль он не должен набираться, это нормально! Или нет, открой System Settings, а там Repositories, четвёртая вкладка, добавь туда ключ, третья вкладка, пропиши туда строку! Что? Почему так сложно?

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

в твоей любимой opensuse есть oneclick install там все эти шаги делаются по кнопке next в одном диалоге, пользователю достаточно 4 раза клацнуть мышкой.

Deleted ()

Зенитар убунтоловер! Я не верю своим глазам.

J ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Давно Synaptics пользовался, что такое утверждаешь? http://help.ubuntu.ru/wiki/репозиторий

Или нет, открой System Settings, а там Repositories, четвёртая вкладка, добавь туда ключ, третья вкладка, пропиши туда строку! Что? Почему так сложно?

Ну да, сначала приучаемся жать всегда «Далее», а потом удивляемся «откуда вирусы»? Ты не поверишь, но пользователь должен понимать, что он делает, даже к стиральной машине есть инструкция.

iVS ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от J

Половине лора придется менять заметку к зенитару :3

iVS ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от iVS

Половине лора придется менять заметку к зенитару :3

А ещё придётся осиливать сусю, чтоб аргументированно вызывать у него бутхурт по поводу отстойности убунты. Белк, вон, уже знамя поднял.

J ★★★★ ()
Последнее исправление: J (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от iVS

> Я вообще не понял, за что снесли. Хороший комментарий, хоть и спорный. Про Adobe Flash не соглашусь — в адобе сидели примадонны, которые годами баги не закрывали, потому эту технологию и пришлось закапывать, хоть и неплохое решение было в свое время.

Да нет, выпускают же. 11.2 с секьюрити-фиксами для Firefox, и 13.0 для Google Chrome. Я про другое, есть игра с версией для Linux, которая сейчас ни у кого не запустится. Flash Player 6 использовал OSS и GTK. В интернете есть перепакованная SWF-ка в Flash Player 11 с ALSA и GTK2. И вот уже и она скоро ни у кого не запустится: PulseAudio и GTK3. Я говорил вот про эти переписывания всего «с нуля» каждые три года. Нужна же какая-то стандартизация и стабильность - вот проприетарщики и «сваливают» с Linux.

А ещё флешплеер использовал HAL для DRM-контента, а HAL удалили из ведущих дистрибутивов Linux в 2011 году. Приходится пользоваться костылём-прослойкой над udisks, которого в свою очередь уже тоже отовсюду поудаляли в пользу udisks2. А Adobe AIR вообще плотно интегрировался в систему: прописывал себя в пакетную систему RPM или DEB и требовал KDE Wallet или Gnome Keyring, а также умел композитинг окон. Но вот как раз периодические крупные обновления DE можно простить.

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 4)

Просто сегодня модераторы не могут нормально модерировать, точнее модерировать могут не только лишь все, мало кто может это делать.

lexxus-lex ★★★ ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

есть игра с версией для Linux, которая сейчас ни у кого не запустится

У меня запустилась в Iceweasel без каких-либо проблем. Gnome 3 + Pulseaudio.

Polugnom ★★★★★ ()

Надо было удалять с -20 за пропаганду наркотиков, явно же писалось в состоянии расширенного сознания.

redgremlin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Polugnom

В Iceweasel? Перешёл по ссылке. Игру обновили. Раньше там был линуксовый бинарник 2005 года сборки.

ZenitharChampion ★★★★★ ()

Мне обидно, я высказал своё мнение, и то что я его разбавил шуткой не повод его удалять: ничего неприличного в ней не было.

На здоровье, делай это в Talks

Или тебе не понравилось само мнение, первый абзац?

Да, не понравилось, но если б это не было в треде на главной странице - я бы не стал удалять. Потому что тот факт, что я не разделяю твоего пессимизма еще не значит что я прав.

Pinkbyte ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.