LINUX.ORG.RU

Сборка ядра в Red Hat 9

0

0

Поимел большие проблемы с попыткой заставить Шапку грузить мое ядро. Вижу, что тема обсуждается, вижу, у народа тоже проблемы с LABEL=/, видел, что советовали при сборке ядра не делать make dep. Отсюда вопросы:
1. Какие команды теперь используют при компиляции ядра? я например до сих пор делал так - make mrproper, make dep, make modules modules_install, make install.
2. Почему все же не грузится собраное ядро? Ведь в меню grub`a и в файле fstab про LABEL все прописано, причем в грубе для родного и скомпилированого ядра одинаковые строки. Как с этим бороться?
Хотелось бы узнать ПРАВИЛЬНЫЙ метод а не хак типа заменить LABEL на /dev/hda

anonymous

Нам версию ядра угадывать прикажешь?

Убрал бы ты этот долбанный label вместе с initrd и собрал бы поддержку
свой fs жестко, а не модулем, и не было бы у тебя проблем.

Что касается make dep - ядро-то какое? 2.6? Тогда читай README.txt -
там же все написано: make, make install.
Я делаю make, make modules_install, make install.

На 2.4 делай как обычно.

P.S. А твой label должен быть еще в fstab прописан (ну и initrd должен
в lilo или grub указан).

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

упс, про ядро забыл. 2.4.20-13.9

>P.S. А твой label должен быть еще в fstab прописан Дык ведь прописан,гад, и initrd в lilo или grub указан, а все одно не грузится. Кстати, если делать make bzImage а потом make install, ядро не загрузится хот с LABEL хоть с /dev/hd? . А вот если сразу после dep выполнить make install, то с /dev/hd? грузиться. А вообще, где прописан сам параметр LFBEL? как я понимаю, это алиас на/dev/hd?, но где он в системе организуется, так и не нашел.

anonymous
()

У меня раньше тоже были проблемы в Red Hat'e 9 с установкой ядра, потом поставил Mandrake 9.1 и без проблем все пошло своим путем. Если есть возможность установи Mandrake, там хоть меньше настраивать нужно.

ALExorON
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.