Начнем с характеристик моего монстра:
Видеокарта: ATI Radeon HD 4670 (512 mb) Процессор: Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q6600 @ 2.40GHz HDD: WDC WD2000JD-00HBB0 ATA Device Оперативка: 5 GB Материнка: P5Q- E
При заходе в Live-USB образ линукса - черный экран (через безопасный графический режим все работает) Это связано с тем что линукс не поддерживает мою видеокарту вообще, или из-за проприетарности драйверов на нее?
С жестким диском вообще отдельная история… Линукс то не видит жесткий диск, то видит (пробовал разные дистрибутивы). Иногда вылазит ошибка сразу после начала установки (связанная с жестким диском), иногда вроде все ок, а потом на этапе установки GRUB - ошибка. Итог - система кирпич. И еще, в момент захода в установщик линукса в консоли пролетают ошибки (точно не помню как они выглядели, но как то так): status {DRDY}: затем спамит errno=-16
Может, дистро какой-то не такой? Или я что-то делаю не так? Это мой первый опыт установки линукс на реальное железо.
UPD:Забыл сказать кое что важное: виндовс 7, 8, 8.1, 10 ставится прекрасно, все без ошибок устанавливается. И, что самое главное, работает.(без ошибок)