LINUX.ORG.RU

iBook на PowerPC G3

0

0

Притащил мне тут друг iBook на процессоре PowerPC G3, 300 MHz, 32 ОЗУ, 4 М видео. Думаю, можно ли туда Linux впихнуть или выбросить его нафик? Уж больно MacOS 8.6 некузяво смотрится по сравнению с современными операционками, шрифты прихрамывают (один только IE 4.5 и Microsoft Word 5.1 чего стоят...русские шрифты ни к черту). Но уж больно красиво снаружи выглядит :)

А другу всего-то надо работать с doc-файлами, xls....ну и музыку послушать... Может кто чего дельного посоветует?

Re: iBook на PowerPC G3

Оставь мак ос лудше. Мак ос Х он непотянет скорей всего. Линукса на этом будет умирать. Один ООо сжирает в районе 24 мегов(с довольно мелким файлом) оперативки.

P.S-поставь русификатор полудше и снеси IE

Motiv_studenta ★★ ()
Ответ на: Re: iBook на PowerPC G3 от Motiv_studenta

Ну...ООо я туда ставить не собираюсь....умрет оно.... А вот какой-нить abiword - думаю вполне потянет.... Макось - надо будет - обратно поставлю....поэкспериментить охота очень :)

X-treme ()
Ответ на: Re: iBook на PowerPC G3 от hatefu1_dead

недумаю что abiword справиться.А вообще на маках лудше оставлять мак ось. До сих пор иногда достаю ноут,выпущеный 15(или уже 16) лет(!!!) назад. Еще на 68к. Блин по сравнению с DOSом(который был тогда у меня) и чуть попозже Win 3.11 это рай!И работает довольно шустро.

P.S-на ноуте 9-ти летней давности винда 95 намного хуже справляется

P.S.S-за время эксплуатации сдохли батареи+перетерся шнур питания(починил)+выключается от некоторых дискет(конкретных экземпляров,причина неизвестна)

Motiv_studenta ★★ ()
Ответ на: Re: iBook на PowerPC G3 от Motiv_studenta

А вообще если друг давно работает с мак осью-ему от линукса сначало тошно будет.Все по другому.Весь принцип работы

P.S-имеет и обратный эффект(при пересаживании на мак)

Motiv_studenta ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.