LINUX.ORG.RU

Debian 9 + nvidia 9500gt oc = проблема с «иксами»

 , , , ,


0

1

Ставлю debian 9 на относительно старый комп (какой есть), до этого стоял debian 8. В итоге система пытается грузиться и не запускает «иксы» - монитор пишет каждые 2 секунды «нет сигнала». В режиме recovery - проблема не пропадает. В 8-м в этом режиме переставлял дрова на видеокарту старее версии и помогало, как тут быть? На alt+ctrl+f1 и alt + prntscr + r (находил такие рекомендации для старых версий) не даёт никаких результатов. Не включается экран и всё.

не помню тебе писал или нет - собери систему поэтапно, сначала установи базовую часть и посмотри как система ведет себя в терминале, если нормально накати xorg и скомандуй startx - вот тогда точно будет понятно пашут иксы или нет, простейший пример https://sites.google.com/site/amdamdsoft/Home/dedian-jwm

amd_amd ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от amd_amd

Поставил без «графики» - проблема осталась... по ходу дрова кривые... как загрузиться без видео-драйвера, как в винде типа «vga режим». И это с 8-й версии такой косяк, правда там хоть в рековери режиме загружался и удалял драйвер, потом методом подбора находил рабочий.

lotus_x ()
Ответ на: комментарий от amd_amd

По предложенной инструкции не делал... Просто установил базовую версию по дефолту убрав галочки с «иксов». ПС. Как править ответы на сообщения, кнопка править только на первом главном сообщении - вопросе?

lotus_x ()
Ответ на: комментарий от lotus_x

Как править ответы на сообщения

никак - нос еще не дорос, сначала звезд нахватай

Просто установил базовую версию

и что черный экран в верхнем левом углу приглашение ввести login - наблюдается такая картина?

amd_amd ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от lotus_x

Поставил без «графики» - проблема осталась... по ходу дрова кривые

что значит без графики - только консольный режим? никаких дров пока еще нет, консоль видно - я не врубаюсь?

как загрузиться без видео-драйвера

пока находишся в grub жми Е и припиши в конце строки ядра через пробел цифру 3 потом жмешь F10 если это не поможет вместо цифры 3 напиши acpi=off

amd_amd ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от amd_amd

В своих залежах нашёл старее видеокарту - Geforce 8600GT - поставил... и появилась консоль, строка приглашения. Что это может быть? Видео старее, систему после второй переустановки не трогал, просто поменял карточку. Почему та видео не нравиться ни 8-му (хоть после изменения дров на старее работает в 8-м) ни 9-му дебу... она с разгоном, но он заводской - Geforce 9500GT OC.

lotus_x ()
Ответ на: комментарий от amd_amd

Меню груба, точнее его конфиг, стало какое-то большое там появились какие-то условия (if) поэтому куда дописать «3» не смог понять. Поэтому не проверил этот вариант.

lotus_x ()
Ответ на: комментарий от lotus_x

Появилось предположение, могу ошибаться, что в связке с «9500GT OC» debian не правильно выставляет частоты для монитора, поэтому тот «теряет» сигнал... куда копать тогда? И почему тогда в старом драйвере на 8-м debian этот «косяк» пропадает...:)

lotus_x ()
Ответ на: комментарий от lotus_x

куда дописать «3» не смог понять

строка начинается с linux /boot/vmlinuz-4.9.0-3.... и оканчивается на quiet

amd_amd ★★★★ ()

Видеокарту запустил. Поставил старую видеокарту 8600GT, установил Debian 9, затем установил драйвера версии 340хх, переставил видеокарту 9500GT OC - в итоге она заработала. Что самое интересное этот драйвер (340хх) на Debian 8 не хотел работать с карточкой 9500GT OC, ставил старее версию - 304хх.

В свободных драйверах, которые ставятся по дефолту, косяк с этой картой, возможно из-за заводского разгона.

Надо будет подумать о модификации меню grub-а, на всякий случай. .. Можно ли оставить второй экземпляр того же ядра но без каких-либо драйверов на nvidia свободных и не свободных (на ati/amd, второй комп есть со старой 4830), только vga какой-нибудь?

lotus_x ()

Нормальные дрова посмотри какие на сайте невидии и попробуй поставь.

Ygor ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.