LINUX.ORG.RU

замена матрицы ноутбука

, ,

0

1

Знатоки,

подскажите, возможно ли заменить ноутбучную матрицу на такую же по размеру, но с большим разрешением? Например, вот эту.

В наличии ноут Toshiba L650D-120, дисплей 15,6" (1366x768) с дискретной карточкой ATI HD5650. К сожалению, не нашел как посмотреть тип коннектора матрицы в Linux. Производитель, скорей всего, Toshiba.

P.S. «родная» матрица рабочая, просто пару битых пикселей.

★★★

Это от матери или чего то такого зависит. Например на моем нетбуке eM350 можно без проблем это провернуть.

Deleted
()

Зависит от много чего. Скорее всего потребуется замена LVDS шлейфа на двухканальный (99%, что для 1366х768 он одноканальный, экономисты сраные). Надо смотреть, есть ли в линейке ноута модели с высоким разрешением, смотреть какие у них матрицы, сравнивать с тем, что хочется взять. И как бы это ничего не гарантирует, иногда там что-то ещё надо перепрограммировать. Сам менял матрицу на HP, на 1600х900, с заменой шлейфа, но по опубликованным историям успеха, то есть у меня выбор был только глянцевая/матовая из проверенных моделей:) Замена может стать геморроем, я теперь HP за конструктив корпуса ненавижу. Ну и FullHD для 15.6, имхо, многовато, 1600х900 в самый раз.

ollowtf ★★★
()
Ответ на: комментарий от ollowtf

спасибо, нет подобных моделей с бОльшим разрешением. Буду обращаться в сервисный центр.

insider ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от insider

Там один мембер с ником +ms+ всех консультирует. И, похоже, помогает с заменой.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.