LINUX.ORG.RU

[nouveau][kernel3.1][fermi] arch


0

1

Сегодня поместили 3.1 в Core. Обновился, поставил последний mesa, xf86-video-nouveau и nouveau-dri. Но при загрузке, как и при kernel 3.0, показывает nouveau: unsupported chipset, please report. В /etc/X11/xorg.conf.d пробовал добавить 20- 30-nouveau-conf, ничего не меняет. В F16 все на этой же видеокарте работает. GTX 550 Ti. Может, я что-то забыл обновить/прописать или придется весь nouveau собирать из AUR?

★★★★★

У меня GT 430 определяется нормально, как и раньше. Но при этом теперь можно включить аппаратное ускорение с помощью nouveau.noaccel=0 (по дефолту ускорение отключено). При этом в 2д начинает работать хорошо и относительно бодро, но стоит включить эффекты рабочего стола и тут же весь весь экран покрывается артефактами. Не готово пока. Будем ждать следующего ядра.

ATIpro ★★ ()
Ответ на: комментарий от ATIpro

nouveau.noaccel=0 - это куда прописывать?

Помню, 8500GT работала в гноме 3 после простой установки mesa, xf86-video-nouveau и nouveau-dri, и прописыванием чего-то в 20-nouveau.conf.

ArtKun ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ArtKun

> nouveau.noaccel=0 - это куда прописывать?

В строку загрузки ядра. У меня в dmesg при инициализации писал, что видяха мол определилась но ускорение отключено, используйте noaccel чтобы включить. Если этого в логах нет, то не уверен, что эта опция поможет.

ATIpro ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.