LINUX.ORG.RU

Toshiba Satellite A300D-14P не выключается.

0

0

Всем добрый вечер. Проблема у меня такая. Имею ноутбук Toshiba Satellite A300D-14P. При выключении, компьютер выключается на пару секунд, после чего сам включается. Причём я заметил, что проблема проявляется только при подключенном к ноутбуку кабелю питания. Если же кабель отключен и ноутбук работает от батареи, то всё выключается нормально. Мой дистрибутив - Mint 8. Кроме того проблема наблюдалась и под Debian и Ubuntu, другие дистрибутивы не пробовал проверять на это. Рядом с линуксом стоит Windows 7, там, как ни странно, всё выключается нормально. Пробовал менять настройки BIOS - помогло не очень. А вытаскивать штекер из гнезда при каждом выключении уже надоело, да и разъёму это не идёт на пользу. Если кто-нибудь знает как решить проблему или хотя бы в какую сторону копать, отпишитесь, пожалуйста.

Банальный BIOS?

Погугли на счёт ядра, какие опции при загрузке и т.п., если заработает - пропиши в загрузчик. Как-то встречался с подобным на каком-то асусе, но он вообще не отключался (в консоли «now halt»), в ряде ядер (2.6.26,27,28, ЕМНИП) был баг и ничего не прокатывало.

amorpher ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.