LINUX.ORG.RU

Компьютер вырубается от игр в WINE

0

0

Компьютер работает идеально, имеет какой угодно uptime (насколько я пробовал, по крайней мере).

Но если запускать игры в WINE, то через какое-то время после начала игры (обычно 5—15 минут) компьютер просто вырубается и, через 1,5—2 секунды включается снова.

P5QC, Q9400, 9600GT, 2x DDR3 (Kingston).

У этого компьютера, правда, были проблемы. Дело в том, что эта материнская плата оказалась на самом деле несовместимой с DDR3-памятью. Вернее, совместимой, но с глюками — компьютер мог аналогичным образом вырубиться (но уже когда угодно) или, например, зависнуть. Решение проблемы — понизить в BIOS частоту памяти до DDR2. Когда я это сделал, компьютер стал работать идеально. Но недавно я почему-то столкнулся с таким вот странным поведением именно в играх через WINE.

Если запускать нативные ресурсоёмкие графические приложения — всё отлично. Если надолго загружать все ядра процессора (например, компиляцией) — тоже всё прекрасно.

Что за игры, версия wine?

>материнская плата оказалась на самом деле несовместимой с DDR3-памятью.

............

>надолго загружать все ядра процессора (например, компиляцией) — тоже всё прекрасно.

memtest86+ на ночь хотя бы.

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от z0D5e8n7x_2

> а если запускать игры не в wine?

Он же сказал, нативные работают нормально.

> memtest86+ на ночь хотя бы.

Поддерживаю.

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

С памятью всё хорошо, гонял мемтест чуть ли не сутками.

wine-1.1.29, то же самое было с более старым.

Игры: HL2, Flatout.

ijo_suna
() автор топика
Ответ на: комментарий от ijo_suna

Сейчас вспомнил - года 3 назад тоже самое было с FarCry, когда иксы перезапускались, а когда и в ребут уходил (стоял SUSE 10.1, ЕМНИП), но было раз 5-7 так.
На винде слышал тоже так бывает. Wine Is Not an Emulator :)

amorpher ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.