LINUX.ORG.RU

Опять про 4 COM-порта

0

0

Подскажите пожалуйста: имеется 2 порта на матери, в биосе можно только выставить их адреса, имеется карточка, на которой также выставляются адреса портов и их запрет/разрешение. Разве никак нельзя заставить их работать все вместе корректно? Ставлю мышу на третий порт - gpm затыкает модем на первом, ставлю мышу на четвертый- аналогично на втором. После setserial /dev/ttyS2(3) auto_irq skip_test autoconfig + gpm -m /dev/ttyS2 - модемы работают, как ни в чем не бывало, а вот мыша скачет как бешеная, ничего ей поймать невозможно. Какой-то может быть выход из положения, кроме покупки мультипортовки? Заранее спасибо!

anonymous

ну нету их 4 ех

ну нету на писюке 4 com пртов
незнаю какой мужик придумал давать два одно прерывание на два com
порта руки бы ему оторвать
покупай мультипортовку 

Aleks_IZA
()
Ответ на: ну нету их 4 ех от Aleks_IZA

Дык пачяму мыша-то рулит??? Плохо, но рулит, и ведь не мешает работе собрата по прерыванию, совсем не мешает!

anonymous
()

эта история тяжелая изначально было 2 com порта
но потом вот таким кривым способом их расширили до 4-ех
хотя вот у моего другана под NT4 сервак рулит
с двумя внутренними модемами м мыша работат
он к сожалению не может объяснить как это работает а мне смотреть лень
но возможно у него модемы висят гдето на 5 или 7 прерываниях 
естественно разных
Да чего там за карточка у тебя ?
она на себе имеет com порт?
ежели на себе то конфигури ее куданить на другое прерывание выше 4
ну а ежеле нет то от мышки отказывайся или переходи на ps/2 мышку 

Aleks_IZA
()

setserial на предмет irq ... и не забудь поставить каждому порту уникальный port/IRQ ... и перед работой (во время загрузки ОС) выполняй setserial с параметром irq для тех портов, для которых эта утилита setserial -bg /dev/ttyS0 ... 3 выдаст неверные значения IRQ и ВСЕ !

saper ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aleks_IZA

Карточки - разный старый хлам со множеством перемычек. Документашки нету. Опытным путем закрываю на них LPT, FDD, IDE контроллеры, оставляю COM4:IRQ5, гружу машину - порты: 3E2,2E8,2F8 - все ОК! Настраиваю порт: setserial /dev/ttyS3 irq 5. СОМ1 и СОМ2 работают нормально. gpm -m /dev/ttyS3 - хлоп! CОМ1 заткнулся. Ну, причем здесь СОМ1! Прерывания 3 и 4 смотрел: только СОМ2 и 1. Перепробовал три карточки с чипами 16450 - одно и то же. Может быть, еще что нибудь кривое, кроме рук :(((

anonymous
()

Если карточка на исовском слоте посмотри в биосе разрешено ли это прерывание Для мультипортовки например если не укажешь то тоже не пашет. Попробуй также дать с помошью setserial портам не com3 и com4 а например /dev/ttyS13 и /dev/ttyS14 (т.е. com13 com14) задай им отдельное прерывание и другие адреса. Com3 и Com4 как то связаны с Com1 и Com2 соответственно. Если получится сообщи.Мне в скором тоже самое предстоит. Страник.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я, наверное, чего-то недопонял :( На исашных карточках выбор невелик - COM1/COM3(3F8,3E8);COM2/COM4(2F8,2E8); COM1,3 ENABLE/DISABLE; COM2,4 ENABLE/DISABLE, + 5 пеньков - IRQ 4,3,5,9,7 S/N Или я должен выставить на карте: COM4 и потом - setserial /dev/ttyS13 port 0x744 irq 5 ???

anonymous
()

Отключаешь на мультикарте Сом1 и Сом2 выставляешь Сом3 и Сом4 ставишь их на 4 и 3 прерывание все это указываеш в setserial На мультикарте для Сом портов другие прерывания и другие адреса не возможно задать.Проверь в сетап отданы ли ети прерывания для isa платы. Успехов . Страник.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.