LINUX.ORG.RU

USB<->Ethernet.

0

0

У меня дома пара лишних компутеров есть. Их бы подключить к интернету. Воткнул бы ещё одну сетевуху в тот с которого сейчас пишу и подключил бы. Но. У меня слоты (PCI) совсем кончились и вынимать как бы ну нечего.

Есть USB. Знаю, в теории существуют USB<->Ethernet контроллеры. Но на практике -- в Key один, сколько-то стоит и неизвестно работает ли в линухе. :-( http://shop.key.ru/shop/goods/37165/

Вот ещё: http://shop.key.ru/shop/goods/55192/ "Adapter specifically designed to plug into an available Universal Serial Bus (USB) port on a desktop or laptop PC running Microsoft Windows XP, Me, 2000 or 98SE" С другой стороны: http://variant.ch/phpwiki/WikiBlog/2006-11-20?PHPSESSID=3866e4fa79325f05b9c32...

Купить DLINK -- в садъ. Я не провайдер подъездного масштаба -- зачем мне? Абсолютно бесполезная и глючная вещь, деньги на ветер.

USB-USB? Там максимум мегабит, если это пара последовательно соединённых PL2303 или чёрт знает что иначе и непонятно как со скоростью и ещё более туманно на счёт совмместимости.

USB-Wifi? Дорого. Дешевле DLINK купить.

Своровать где-нибудь свитч. Наверное, даже, работать будет. Но в договоре написано чётко -- свитч нельзя.

Подключаться через другой компутер. Вот меньше всего мне нужно перманентно тарахтящее угр-ще.

Ничего больше я придумать не могу. Апгрейдить матьплату -- ну его в зад.

Может кто что подскажет? Нуль-модем не предлагать. ;-) Да, и без виндов.

>Но в договоре написано чётко -- свитч нельзя?
Это ты договор с домоуправлением заключил, что свичи юзать не будешь???

Kuzmich ★★
()

> Воткнул бы ещё одну сетевуху в тот с которого сейчас пишу

Как вариант -- купите двух- (или четырёх-) портовую, а эту -- в шкафчик, чтоб запчасть была.

> У меня слоты (PCI) совсем кончились и вынимать как бы ну нечего.

Что у вас там набито? Я одно время тоже страдал "синдромом свободных слотов", потом подумал и выбросил ТВ-тюнер (ибо есть телевизор, да и писать оказалось удобнее на железный HDD+DVD-рекордер). Сейчас там торчат только звуковуха и FireWire-карта.

> Но в договоре написано чётко -- свитч нельзя.

Эх... Вроде бы Северная столица, а пионеры всё ещё не удавились на витопаре... Хотя и в Москве подобных дебилов-домосетчиков с "1 контракт -- 1 компьютер" хватает.

Obidos ★★★★★
()

а может действительно будет проще купить dlink-овский 4-х портовый роутер за 600-700р и через него раздавать инет?
я дома именно так и организовал, у роутера аптайм уже месяца 2-3 - глюков не замечено.

isden ★★★★★
()

пробовал однажды у друга соединять 2 компа через USB-USB кабель, на одном компе была XP, на другом Linux, сеть работала, правда, скорость мы не измеряли. Дело было ещё во времена ядер 2.4.

Evil_And ★★
()

> Но в договоре написано чётко -- свитч нельзя.
Если именно так и написано, то поставь хаб. ;-)

fisher74
()
Ответ на: комментарий от Obidos

"Эх... Вроде бы Северная столица, а пионеры всё ещё не удавились на витопаре... Хотя и в Москве подобных дебилов-домосетчиков с "1 контракт -- 1 компьютер" хватает."

Подумаешь, шлюз на Linux делается в 2 секунды, а на самый простенький хаб даже бомж наскрести сможет :)

seiken ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.