LINUX.ORG.RU

Микроконтроллер с 37 аппаратными U(s)ART?

 , ,


1

5

Есть устройство которое синхронно с частотой 2000Гц собирает данные по 37 UART'ам и на следующем такте выплевывают это по SPI, в данный момент это сделано программно на МК Cortex-M3. Есть ли МК которые имеют 37 аппаратных UART? Есть ли какие нибудь расширители UART для МК? Если нет, то подскажите подойдет ли для данной задачи ПЛИС и как расчитать количество вентилей или что там на ПЛИС.

★★★★★

Ответ на: комментарий от KivApple

Необходимо разгрузить MCU M3 для реализации в нем некой математики, да и как показывает практика не всегда модули успевают вовремя отдать посылку по импульсу синхронизации тем самым появляются фантомные паразиты в посылке. Хотелось бы уйти с программной реализации в рамках увеличения надежности работы.

splinter ★★★★★ ()
Последнее исправление: splinter (всего исправлений: 1)

Если нет требований по размеру, то скорее всего дешевле, чем ПЛИС, взять несколько МК как писали выше. А если такое и существует в кремнии, то стоит как чугунный мост.

ArkaDOSik ()

Падажжы, у тебя там 37 soft-uart? Наркоманы е**ть.

А так - любой плис и разработчика который сможет всю эту херню переложить на неё.

Ну и бюджет приемлимый, без этого никуда.

Dark_SavanT ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от splinter

Тут смотришь доступные корки - даже если использовать не будешь, можно прикинуть по лутам/регистрам потребление, обычно в описании есть: https://opencores.org/projects?expanded=Communication%20controller

Потом прикинуть по количеству ног и выбрать вендора. У Xilinx это будет spartan6/artix7, у интела MAX10/Cyclone*. Еще Lattice есть, какой-нибудь MachXO*. Бесплатный софт на всех есть. Корки UART тоже, но там может быть несколько избыточно.

registrant ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от splinter

Видать он и проектировал ту колодрыголу, в которой аж 37 UART-ов. Это что за хреновина такая? Может как-то оптимизировать опрос на один-два порта UART каким-нибудь мультиплексером лучше?

Oberstserj ()
Ответ на: комментарий от splinter

Я понял, что не железячник, я железячник например. Про ПЛИС тебе правильно енамекают, что ты себе редкий геммор наживешь пока разберешься с ним. Ну если только не для саморазвития ты все это затеял. А вообще реально лучше покажи всю эту гравицапу железячнику, там какая-то лажа явно.

Oberstserj ()
Ответ на: комментарий от splinter

дельно говорит :) по что столько уартов? чем 485ый не угодил, или can, последний вообще моя прелесть с точки зрения железячника и ло левел софта

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

чем 485ый не угодил, или can

По всей видимости там хреновина опрашивает ворох разношестного оборудования, которых объединяет наличие UART.Кроме того опрашивается, видимо, одновременно и 485 может не тянуть. Это надо автора этой штуковины спросить под какими грибами он это придумал)

Oberstserj ()

Ставишь квартус, накидываешь в нем мышевозно интерфейсы и смотришь куда влезет.

Посмотрел бегло даташит на корки - есть юарт на Авалон слейв и SPI Авалон мастер. В идеале код на плис писать не нужно)

Confucij ()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

а 38-й пусть будет большой кортекс-м, который будет считать математику :)

а что такого, диды же раньше в 80-х кучи микросхем напаивали на платы в DIP корпусах, и ничего

Harald ★★★★★ ()