LINUX.ORG.RU

Ноутбук HP Pavilion g7-2228sr

 , ,


0

1

Сап, ЛОР!

Сегодня на раскопках своей кладовки был найден сей ноут. Смёл пыль с него включил и был приятно удивлён. Но есть одно, но тоесть: сломалась клавиатура, не работает тачпад, вхлам убитый корпус в том числе петли. Так вот вопрос собственно заключается в том, а стоит ли заморачиваться с его ремонтом? Стоит ли игра свеч? Есть ли ещё в наличии данные комплектующие под него? И приблизительная стоимость этого всего обряда?

Вот сам ноут https://support.hp.com/kz-ru/drivers/selfservice/HP-Pavilion-g7-Notebook-PC-series/5296086/model/5322187

Экран 17.3" (1600x900) HD+ LED, глянцевый / AMD Dual-Core A6-4400M (2.7 ГГц) / RAM 6ГБ / HDD 500 ГБ / AMD Radeon HD 7520G + 7670M , 1 ГБ / DVD SuperMulti / Wi-Fi / Bluetooth / веб-камера / DOS / 2.98 кг / черный

P.S.: Выкинуть не предлагать, так как это подарок близкого человека, которого уже нет.

@K50 Помоги разложить по полочкам в моей голове.

Линукс тут при том, что на нём стоит openSUSE даже не помню какой версии, так давно это было.

slimsim ()

Комплектующие есть, клава копеечная. Если дело в ней, конечно. Если и тач и клава не работает, то возможно мульт помер или хаб. Глянуть бы осцилом на разъеме тача, да и сопротивление проверить.

Разбирай и смотри на предмет залития в первую очередь. Поочерёдно откинуть тач и клаву.

Сломаны именно петли? Не видел таких сильных юзеров этой модели. Скорее просто оторваны от поддона, лечится эпоксидкой.

Стоит ли игра свеч?

Это уж тебе решать. Клава 540 рублей, эпоксидку в фикс-прайсе взять, с тачем пока непонятно. Если сам будешь делать и руки не из жопы, то как один раз пива дешманского попить.

K50 ()
Ответ на: комментарий от K50

то возможно мульт помер или хаб

Да здесь всё нормально. Дело в том что над ним именно ребёнок физически постарался.

смотри на предмет залития в первую очередь.

Всё в порядке.

эпоксидку в фикс-прайсе взять

Да хотелось-бы полностью весь этот корпус сменить ибо он выглядит как после третьей мировой. А так всё в порядке, я вот разобрал, почистил от пыли, подключил клаву, бахнул пару пива, опустил парочку дыма хорошего и сижу в танчики рублюсь, воспоминания сразу тёплые накрыли меня. Дорог как память он мне.

Если сам будешь делать и руки не из жопы

Да как сказать. ПК собираю сам всегда, станок починить у себя на заводе могу, по ноутам так память могу поменять или добавить, hdd могу заменить, термопасту заменить. Ну вообщем совсем не ювелир я. Бывший радиолюбитель. Спасибо.

slimsim ()
Ответ на: комментарий от slimsim

Целиком корпус дороговато выйдет, да и нет их новых. Мониторь тогда авито, может трупак тыщи за 2-3 найдёшь в неплохом внешнем состоянии, заодно и с клавой.

K50 ()
Ответ на: комментарий от slimsim

Дурак был. Разобрал ноутбук, что был подарен. Тут тоже, что то накатило, взял все что от него осталось, докупил, то чего небыло, и собираю. Все уперлось только теперь в охлаждение. Заигрался и решил сделать его более совершенным. Жду сейчас всемнеобходимое, что дозаказал.

К тому что то же нашла блаж восстановить. Еб.. настольгия.

LGH ()
Ответ на: комментарий от buratino

тебе и вафельница нормально будет бсд гонять, лол

chenbr0 ()
Ответ на: комментарий от chenbr0

ну, моя вафельница попроизводительнее будет:

https://technical.city/ru/cpu/Ryzen-5-2500U-protiv-A6-4400M

https://technical.city/ru/video/GeForce-GTX-1050-mobilnaya-protiv-Radeon-HD-7...

но и вышеуказанный аппарат по цифрам достойный. по мне так эргономика ноутбука куда больше влияет на производительность пользователя, чем гигагерцы. только нашёл ноутбук, где Insert не снищебродили, так там оказалось, что Home/End/PgUp/PgDn нету :(

buratino ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от buratino

посмотрел клавиатуру автора - insert снищебродили, стрелку вверх снищебродили. может, проще использовать со внешней клавиатурой и мышью?

buratino ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от buratino

Да пока так и делаю. Сейчас на стадии мониторинга барахолок на предмет корпуса для него. А так работает на удивление отменно для такого железа, установил туда Void и кушать пока не просит. Вот только с корпусом беда. Может корпус с другой модели подойдёт? Сам я не сталкивался никогда толком с ноутами, обычно сломался ну и бес с ним, в кладовку значит его, но тут другая история.

slimsim ()

вот это здорово, мой ноут уже только за шрот принимают ). У меня тоже AMD A6-6310 4 ядра, всегда считал довольно неплохим. А оказывается у людей пылится как негодный хлам

jtad ()
Ограничение на отправку комментариев: только для зарегистрированных пользователей