LINUX.ORG.RU

Черный экран после успешной установки Debian 8.0

 , , , ,


0

1

Здравствуйте. Расскажу, как все происходило. Возле телевизора стоит компьютер, подключенный по HDMI. Athlon 2 750k, 6 GB DDR3, R9 280X (Gigabyte R928XOC-3GD rev. 2.0). Стояла на нем Windows 8.1, под EFI, благо материнская плата поддерживает. Записал я на диск оригинальный образ Debian 8.0 AMD64 DVD1, и установил с помощью графической установки. Так же под EFI, откромсав от системного диска 40 гигабайт и выбрав KDE в качестве оболочки. После установки все загрузилось нормально. Единственное, что меня насторожило - это разрешение 1024x768 вместо 1360x768. Я выключил телевизор, лег на кровать и зашел на компьютер с ноутбука по SSH. Установил tmux, elinks. Попытался выключить компьютер командой shutdown, но она не сработала по причине того, что баш ее не распознал (наверное, написал с опечаткой. уже не помню). Я встал и выключил компьютер кнопкой включения. После чего лег спать. Утром я включил компьютер, и сразу насторожился по причине того, что не было даже картинки с логотипом производителя материнской платы. компьютер загрузился, и было понятно, что он работает, но он подавал в HDMI произведение известного художника в разрешении 1360x768. Я зашел на него с ноутбука по SSH и стал гуглить. Услановил fgltrx и его необходимые компоненты, с'pastebin'ил лог (http://paste.ubuntu.com/11825659/ - вот он) и перезагрузил его. Картинки с логотипом или оболочки GRUB, что сопровождает нормальную загрузку Debian, не последовало, однако KDE успешно показалась, и он до сих пор работает. До сих пор неясна причина отсутствия логотипа платы и GRUB. Однако в качестве причины я подозреваю недостаточно крепкую дружбу между Debian и Radeon R9 280X. Бывает.

Завершение

Ныне проблема решена, все снова стало нормально, только еще и с нормальным разрешением. Я решил проблему, так и не поняв ее сути: истинный подход виндузятника, да уж.

sonicwifi40 ()
Ответ на: Завершение от sonicwifi40

Я решил проблему, так и не поняв ее сути: истинный подход виндузятника, да уж.

Переустановил таки?

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Переустановка не используется уже даже виндузятниками, где-то с выхода Win7SP1. Однако в силу закрытости всего и вся даже от минимального ковыряния - проблемы решаются методом тыка, без понимания сути.

sonicwifi40 ()
Ответ на: Завершение от sonicwifi40

Я решил проблему, так и не поняв ее сути: истинный подход виндузятника, да уж.

Ты не один такой, я вот дрова для тв тюнера, незнамо как поставил, работает, но сука, стрёмно, ядро низя обновлять.

petyanamlt ★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.