LINUX.ORG.RU
ФорумJob

Ведущий разработчик, System Architect (Екатеринбург) <<Резюме>>

0

0

В настоящий момент начал рассматривать варианты участия в новых проектах.

Однако, нынешний проект еще потребует некоторого моего внимания (до завершения стадии основной разработки). Так что на горящие вакансии ответить не смогу.

Основная зона интересов:

- Архитектура программных систем, в задачах, требующих индивидуальных, нестандартных решений. Как в информационной области, так и в области промышленной автоматизации.

- Сетевые, распределенные системы.

- Специализированные пользовательские интерфейсы, для задач с критичным временем взаимодействия пользователь-система.

Вне зоны интересов:

- Внедрение и настройка типовых программных комплексов.

- Работа в сильно формализованных структурах.

- Работа по продажам и сопровождению.

Эти виды работ не будут мною рассматриваться, вне зависимости от материальной составляющей.

Краткий список платформ, с которыми приходилось работать (подробнее - в резюме):

Языки: C, C++, C#, Erlang, Tcl/Tk, SQL

Операционные системы: Linux, FreeBSD, Windows

Среды разработки: Anjuta, Komodo, VS 2003, VS 6.0, Borland C++.

Подробное хронологическое резюме находится по адресу: http://www.az.inural.ru/person/hr.doc (могу выслать почтой).

Для связи, большая просьба пользоваться электронной почтой <a mailto:alexsoff@gmail.com>;alexsoff@gmail.com</a>

ИМХО но все проблемы в отрасли с глючным ПО именно из-за таких вот программеров, не согласных на: - Работа в сильно формализованных структурах.

Глючит везде, у военных, в банках, у телекомщиков! мрак

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>ИМХО но все проблемы в отрасли с глючным ПО именно из-за таких вот >программеров, не согласных на: - Работа в сильно формализованных >структурах.
>Глючит везде, у военных, в банках, у телекомщиков! мрак

Зато понтов у таких вот шелкоперов....

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

:-) ... возникло некоторое оживление.

По поводу "формальных структур", я могу уточнить, что "имелось в виду" ( "гусары - молчать!" :-) ) ...

- Если рассматривать очень схематично, то можно сказать, что есть два способа ведения софтверных проектов "лидерский" и "формальный" (ну и разумеется, всякие переходные формы). (Не путать с классическим "собором и базаром" - это ортогональные измерения.)

- У каждого из этих способов, есть свои плюсы и минусы. Однако, при "формальной" разработке команда вступает в конкуренцию (явную или скрытую) с Индией (а последнее время и Китаем). При уровне зарплат в России - конкуренцию проигрышную.

- С другой стороны, "лидерский" способ позволяет выйти из плоскости этой конкуренции. Но необходимость "пасти котов" вынужденно накладывает отпечаток на всю разработческую организацию (а не только на саму команду). Затрагивает и бизнес-процессы и орг.структуру.

- Стиль разработки, достаточно сложно увидеть "с точки зрения кандидата", но зато можно увидеть эти косвенные признаки формализации. По крайней мере за 16 лет наблюдения за отраслью, мне достаточно просто их различать (хотя и сложно сформулировать - интуитивная штучка). Потому так и написал.

AlexSoff
() автор топика
Ответ на: комментарий от AlexSoff

Так чем лидерский подход отличается от формального ?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.