LINUX.ORG.RU

Программа для работы со списком каналов IPTV

,

0

1

Привет.

Есть тут пользователи iptv телевидения от провайдера РТК (Ростелеком)?

Настроил недавно для просмотра на компьютерах в локалке через udpxy, установленный на роутере. А там хитрые ссылки для указанных каналов такого рода "http://192.168.0.218:4022/udp/233.7.70.156:5000". Пока сгенерировал playlist.m3u через bash скрипт, в котором по порядку увеличиваются адреса в диапазоне 233.7.70.[1-255]. А еще есть ещё один диапазон вещания iptv 233.3.2.[1-19]. Плюс хочу добавить нормальные буквенные имена для нужных каналов «travelchannelHD» вместо "http://192.168.0.218:4022/udp/233.7.70.156:5000". Плюс хочу сделать отдельные плейлисты по тематикам «фильмы, спорт, музыка, новости», чтобы не лазить каждый раз по общему плейлисту со 100+ каналами.

Получается, что эту плейлисты можно один раз составить руками. Но при изменении сетки вещания, нужно всё переделывать заново, так что это не наш метод.

Вот сейчас и возник вопрос. Есть ли уже готовые программы для составления и ведения этих плейлистов с графической мордой, чтобы тыкать мышкой. Или нужно писать свой велосипед, скорее всего, на питоне.

Ответ на: комментарий от dmiceman

Хе. Я вручную делал. vlc http://192.168.0.218:4022/udp/233.7.70.ляляля:5000 и вперед. Там, вроде, все равно в траффике не идут названия каналов, надо мозгом парсить и в конфиг вписывать.

Да, этот этап я уже реализовал, просто написав скрипты на bash.

Так в том и вопрос, получается что на своей стороне нужно иметь минибазу данных (хоть и просто в текстовом файле с разделением по колонкам), в которой есть соответствие номеров каналов и их названий. А потом в графической форме тыкать в названия каналов, выбрать шаблон для формирования названий. Потом ткнуть кнопку «сделать» и будут сформированы нужные плейлисты с нужными названиями.

Пока у меня в голове формируется проект именно такой программы. Вот и ищу, есть ли такого рода уже готовые для использования программы, чтобы зря не велосипедить. Ну, а уж если не найдётся такой программы, то сделаю сам. При успешной реализации выложу на github, чтобы там хранить шаблоны названий и базу соответствий номеров и названий каналов.

justAmoment ★★★★★
() автор топика

Первый вариант

Пока сделал генерацию плейлиста all.m3u на основу списка каналов в директории base/ при помощи bash скрипта. Для собственных каналов желательно установить правильный format/prefix_ip:

Скопировать и проверить можно по адресу

git clone git://github.com/justAmoment/iptvka.git

Далее буду думать, как лучше сделать редактирование списка каналов в GUI.

justAmoment ★★★★★
() автор топика
16 октября 2014 г.
Ответ на: Первый вариант от justAmoment

Можете объяснить как вышим скриптом пользоваться?? В сети идет 240 каналов IPTV. Плейлиста нет, ваш скрипт может помочь его сделать??

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Можете объяснить как вышим скриптом пользоваться??

Да, могу.

В сети идет 240 каналов IPTV.

Провайдер какой скажи. И сайт его. Гляну, какой там формат.

Плейлиста нет, ваш скрипт может помочь его сделать??

Да.

justAmoment ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Общий принцип такой:

• Качнуть к себе последнюю версию.
    git clone git://github.com/justAmoment/iptvka.git
  • Все основные манипуляции со списком каналов делаются на уровне файловой системы.
    • Проверить формат для своего провайдера
      $ cat ./format/prefix_ip_igmp 
      udp://@

$ cat ./format/prefix_ip_udpxy 
      http://192.168.0.202:4022/udp/

• Создать список каналов в виде файлов. 1 файл — 1 канал. По пути ./provider/имя провайдера/порт вещания/первые 3 октета адреса вещания/последний октет адреса вещания
    • Сам файл канала выглядит так:
      $ cat ./provider/rtk/5000/233.7.70/80
      Комедия
      ffmpeg
      network-caching=10000

1. строка — Имя канала
      2. строка — необязательно — формат вещания (demux)
      3. строка — необязательно — номер канала на приставке STB
      4. строка — необязательно — дополнительные параметры
    • Файлы каналов можно либо копипастой наплодить, либо простым скриптом сгенерировать.
    • Запустить gui iptvka.py.
      • Отредактировать список как нужно.
      • Потом нажать кнопку «сохранить» — будут сохранены отредактированные списки каналов.
      • Потом нажать кнопку «преобразовать» — будет сохранён результат в директорию "./m3u".
        $ sed -n '/Комедия/,+2p' ./m3u/iptv_rtk_igmp_all.m3u
        #EXTINF:-1, 80 -- Комедия {mpeg2 10sec}
        #EXTVLCOPT:network-caching=10000
        udp/ffmpeg://@233.7.70.80:5000

justAmoment ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.