LINUX.ORG.RU

Как работают сервисы типа SmartDNS от overplay?

 , , ,


0

1

Вот тут краткое описание сабжа: https://www.overplay.net/

Сервис в основном рассчитан на устройства, которые не умеют в VPN.

Что сабж делает, вкратце: Вы на своем iPad/AppleTV/whatever прописываете DNS'ы, которые вам выдает overplay, и после этого у вас открываются сайты, которые заблокированны в вашем регионе (в основном это поставщики потокового мультимедиа, например, Netflix). Этакий VPN без VPN.

Впринципе частичное понимание принципа работы данного сервиса имеется: DNS, который подменяет информацию о зоне для определенных доменов, затем пакеты уже идут на сервер overplay, а там как я понимаю стоит прозрачный прокси-сервер. Собственно с HTTP все просто, потому-что у прокси есть информация, какой Hostname нужно пинать дальше, но вопрос в том, как оно форвардит протоколы, отличные от HTTP?

В самом простом случае можно просто форвардить весь траффик, приходящий на определенный порт на другой, заранее определенный сервер.

Но как быть если через этот порт должны проходить пакеты ко многим серверам?

Например, есть два клиента, которые смотрят видео по сети используя один и тот же протокол и, соответственно, и порт. Как быть в этом случае?

Впринципе, можно смотреть последний DNS-запрос от клиента и направлять пакеты на путь истинный, но на мой взгляд это решение является ничем иным как костылем.

И да, неужели кому-то выгодно гонять гигабайты трафика за $5 в месяц? Врятли overplay получает какие-то деньги от того же Netflix.

★★★★★

на своем iPad/AppleTV/

Вы ошиблись ресурсом.

bhfq ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bhfq

Всем уже давно известно, что ЛОР работает на айфоне Макскома, а интерфейс модератора можно установить только через AppStore.

По теме есть что сказать?

edigaryev ★★★★★ ()

Нашел подобный сервис, называется UnoDNS:

UnoDNS only changes the packets it needs to in order to get that region locked content to you;

UnoDNS™ employs cutting-edge algorithms that establish high-speed, Direct Connections™ to any website imaginable.

Вообщем это большой костыль, т.к. нужно постоянно поддерживать каждый из сервисов. И да, неужели on-demand стриминг сервисы настолько тупы, что не проверяют IP-адрес по GeoIP базе данных для стримов, которые они отдают?

edigaryev ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.