LINUX.ORG.RU

FreeBSD vs Linux

0

0

На чём остановить выбор? Возможности Lin понятны. Что я могу потерять перейдя на FreeBSD (помимо времени на изучение)? К сожалению и то и то иметь не могу изза ограниченного места на винте...

anonymous

любил светлой и чистой любовью Фрю, и ненавидел и презерал пингвина. я был упрям и отвергал пингвина, мучаясь кое в чём с Фряхой. потом поменял мнение, и теперь уже почти полтора года живу на slackware, как на наиболее похожем на Фрю и частично избавленном от недостатков фри. С фрёй тебе предстоит мучаться из за отсутствия supermount'a, тот же флеш, или яву, тебе придётся запускать через жопу, тот же файрфокс, или компилишь сам, или опять же, через линуксятор запускаешь. дров на железки под фрю меньше, чем на пингвина. с фрёй, тебе постоянно придётся компилить чего то, а если железка хилая, то процесс затягивается. однако у фри есть один громадный плюс -- чувствуется единство и логичность системы. в общем, смотри сам, если времени до фига, чтоб всё компилить самому (на готовые пакаджи не надейся особо, не всё есть), то ставь Фряху. если не возненавидешь её, то полюбишь, а равнодушным она тебя не оставит=) а если хочешь чтоб всё просто и быстро, то ставь пингвина..например шняговарю=)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

через год:

Любил он шняговарю=) и решил переёти на windows,потому что там всё замечательно работало:)

З.Ы.IMHO работает как надо у всех,если руки откуда надо.Ничего ты не потеряешь

illusia ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>тот же флеш, или яву, тебе придётся запускать через жопу, есть такое дело, чтобы собрать нативный JDK требуется линуксовый JDK для bootstrap, но дальше всё работает как надо. насчет флэша - есть реализация flashplugin-firefox, основанная на libflash, но она довольно тормозная и очень любит ронять firefox. >тот же файрфокс, или компилишь сам, или опять же, через линуксятор запускаешь. никто не отменял packages, можно просто сказать pkd_add -r firefox чтобы установить.

cursed
()

Ну достань ты второй хард хоть на 6 GB и попробуй. Хотя на практике в большинстве случаев Linux вполне хватает и *BSD не нужно. Полапай FreeBSD и NetBSD, посмотри.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Спасибо всем. В общем немного понятно. Сам я щас Slackware юзаю.. До этого год на RH сидел...

>Ну достань ты второй хард хоть на 6 GB и попробуй. Хотя на практике в большинстве случаев Linux вполне хватает и *BSD не нужно

Есть уже 2 винта по 80Гб... Подумаю о том, что б двинуть... Но свободного места и так катострофически не хватает (архивы занимают)...

anonymous
()

Если понимать вопрос в данном контексте, т.е.
FreeBSD vs Linux на десктопе, то конечно FreeBSD проигрывает.

linux_guru
()

А мне фри не понравилась. ХЗ, почему, Linux для меня лучше (он мне с самого начала стал нравиться).

drish ★★
()

Имхо фряха до десктопа слегка недотягивает. Одна из причин для меня - отсутствие framebuffer'а (vidcontrol 132x43 не предлагать).

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.