LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от Selecter

А если я хочу штоб на втором компе работал инет при выклбченном первом, разве кросскабель прокатит?

Dieter ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от CAT_XP

>свичти со встроенной маршрутизацией

Это уже не свичи :)

fagot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fagot

>Кабель, телефон?

Я имею ввиду не вид кабеля и телефонный номер! :)

ЗЫ. Это я так, на всякий случай %)

fagot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dieter

>Кабель конечно

Ой, как убежденно :)) А воту меня - обычно далеко не "конечно" :)

Ну и куда вставлен твой кабель сейчас? В компьютер, или какой-то xDSL-модем?

Если это UTP-кабель и вставлен он в сетевую карту, то у провайдера спроси, можно ли подключить два IP и если да, поставь свич.

Если нельзя - нужно, чтоб он во что-то был включен, например дешевый аппарантый роутер на 30-50 у.о. и провайдер был дурак :)

Если кабель идет в кабельный модем, то поставь свич.

fagot ★★★★★
()

для того чтобы соединить просто 2 компа достаточно, как уже сказали, соединить их кросс-кабелем (у которого провода с 2-ч сторон имеют разную очередность). Далее, если нужно будет потом подключить к этим 2-м компам еще 1, то тут 2 варианта:
1) вставить в один из компов еще одну сетевуху и подключить ее таким же кроссом к новому (тогда у нового компа будет непосредственно доступ только к 1-му старому компу)
2) вставить в оба имеющихся компа по новой сетевухе (каждый будет видеть каждого). Извращенский вариант.
3) Убрать кросс и использовать для объединения сетевую аппаратуру
Тут есть 2 варианта:
1) Концентратор (hub). Он просто каждый поступающий с одного порта кадр на все остальные. Просто как разветвитель. Минусы: не может согласовывать скорости: если одина из сетевых карт, а следовательно и порт концентратора, к которому она подключена работает в режиме 10/Mbit, то все порты концентратора будут работать с такой же скоростью, даже если другие сетевухи могут работать быстрее. Выбирается наименьшая из скоростей. 2 минус - засорение сети ненужными пакетами, т.к. концентратор ничего не знает об IP-адресации, он не может заранее определить, какому компу предназначен данный пакет. Он посылает его всем. Плюсы - никаких.
2) Коммутатор (switch). Отправляет пакет только на нужный порт и может согласовывать разные скорости благодаря наличию внутреннего буфера. Т.о. плюсы - скорость. Минусы - нет.

Далее, нужно подключить локальную сеть к интернету. Если выдан 1 IP-адрес, проще всего настроить IP-masquerading на том компе, к которому непосредственно подведен инет. Т.о. этот комп будет шлюзом по отн. к остальным и все пакеты в интернет будут посылаться от имени этого шлюза.

seiken ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.