LINUX.ORG.RU

Как можно безопасно отключаться и подключаться к Xовым прогам?

0

0

Господа, у меня такой вопрос. Дома в кладовке стоит небольшой комп-роутер, подключенный в интернет по adsl, этот же комп раздает мне по квартире инет на обычный (winxp) комп и ноут. Я привык работать в winxp ;) Сервером своим рулю через ssh. Но хочется мне вот запустить на нем p2p клинет. Понравился мне aMule, но он Xовый. Запускаю в виндах X-сервер, всё как положено, запускаю aMule и тд. Работаю, ищу, ставлю закачки. Возможно как-нибудь безопасно отключаться и подключаться к Xовым прогам? Выключая X-сервер? Думаю что-нибудь существует на подобие citrixa? Слышал, что так могут делать sunray? Подскажите куда копать?

Ответ на: комментарий от geek

Безопасно - это просто гасить Х-сервер, но нужно чтобы клиент (aMule) при этом не умирал, а успешно продолжал качать. А Х под офтопик вроде X32-как то так называются. Сейчас не могу проверить, в данный момент на этой машине gentoo ставлю :)

ntrl
() автор топика

Безопасно это как? Можно: % ssh -X user@host будет тебе форвардинг иксов

Zert
()
Ответ на: комментарий от jackill

С nohup понятно. А как вот как после nohup подконектится к amule, чтобы можно было бы рулить закачками?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Была какая то приблуда, промежуточный клиент. То есть на сервере запускается программа эмулирующая X-Server и работающая по своему протоколу с виндозным клиентом. За счет этого X-Server работал всегда, независимо от клиентской машины. В общем можно было переходить с машины на машину и перетаскивать за собой открытую X сессию, или вобще выключать виндозную машину.

Не могу вспомнить название, давно это было...

mky ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.