LINUX.ORG.RU

Intel SR1630BCR + XenServer 5.6 + mdadm = reboot


0

1

Дано:
Железо:
- Одноюнитовый сервер Intel SR1630BCR, самый свежий на сегодня БИОС.
- Жёсткие диски: 2х1Tb Seagate, подключеные в режиме SATA Enhanced.
Остальные подробности не важны вроде, но, если нужно, могу написать.
Софт:
- Citrix XenServer 5.6

Требуется:
Сделать software raid1. Чем - не суть важно. Но я не нашёл иного способа, кроме mdadm. Сделать пытаюсь вот по этой инструкции:
http://www.experts-exchange.com/Software/Virtualization/Xen/A_3686-Install-Ci...

Что получается:
В указанной выше инструкции после создания зеркала следующий шаг - создать на нём файловую систему. При попытке сделать это сервер перезагружается, не оставляя ничего в логе (или я не там смотрел). Также пытался сначала создать файловую систему, а потом уже добавить соотвествующий раздел в зеркало. Зеркало создаётся, но при попытке его смонтировать - перезагрузка.

Вопрос:
Куда смотреть, что делать? Возможно, есть другие варианты создания софтового зеркала на данной системе? Интересует именно гипервизор от Citrix, ибо под наши задачи он лучше всего подходит. Возможности купить полноценный аппаратный рейд-контроллер нет.

Куда смотреть, что делать? Возможно, есть другие варианты создания софтового зеркала на данной системе? Интересует именно гипервизор от Citrix, ибо под наши задачи он лучше всего подходит. Возможности купить полноценный аппаратный рейд-контроллер нет.

Если те же самые действия под нормальным дистрибутивом linux не приводят к перезагрузке, то отправляйте багрепорт в Citrix. Они там похоже что-то в ядре накосячили.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Под Дебианом зеркало нормально создалось.. Под XenServer 5.6 и 5.5 - шиш.. Под 5.5 сделал по вот этой инструкции:
http://www.toddsmith.org/wordpress/uncategorized/configure-xenserver-50-free-...

В отличие от варианта с 5.6, удалось сделать ВСЕ шаги инструкции.. Но теперь он просто циклически перезагружается, успев вывести только splash screen. Естественно, ошибок я не вижу - явно даже ядро не успевает подгрузиться..

Drevoborod ()
Ответ на: комментарий от Drevoborod

явно даже ядро не успевает подгрузиться..

Не факт.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Согласен, но как это проверить? :) Появляется Splashscreen, и даже полоски загрузки не появляется.. КОгда полоска загрузки есть, можно уже жать Esc и видеть, что творится с системой - обычные загрузочные сообщения становятся видны.. Но у меня не доходит до того момента, когда начинает работать Esc, просто перезагружается сразу.

Итак, с сервером 5.6 не удаётся даже создать файловую систему на зеркале - сразу ребут. С 5.5. - удаётся, но загрузиться уже не получается. Может, до ещё более ранней версии откатиться? :))

Drevoborod ()
Ответ на: комментарий от Drevoborod

Согласен, но как это проверить? :) Появляется Splashscreen, и даже полоски загрузки не появляется.. КОгда полоска загрузки есть, можно уже жать Esc и видеть, что творится с системой - обычные загрузочные сообщения становятся видны.. Но у меня не доходит до того момента, когда начинает работать Esc, просто перезагружается сразу.

Посмотри в документации. Должны быть опции ядра, которые выключают сплеш-скрин и вываливают лог на консоль. Ещё можно отправить логи загрузки на RS232 или в сеть.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Урра, оно заработало!!! 5.5 таки загрузился :) Вдумчиво всё сделал ещё раз и обнаружил, где допускал ошибку. В общем, внимательнее надо было быть.. Но 5.6 так и не получилось запустить. Ну и ладно, мне и 5.5 хватит :)

Drevoborod ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.