LINUX.ORG.RU

Компиляции ядра.


0

0

У меня возникла проблема при компиляции ядра, вернее ядро я перекомпилировал, но модули не компилируются. Не могу понять почему. Делаю make menuconfig, захожу в это меню ни чего не меняю, пытаюсь компилировать, ядро компилируется а модули нет. Выполняю команды в следующей последовательности: make menuconfig make dep make bzImage make modules make modules_install В чем может быть дело? Или подскажите нормальный источник(HOWTO или статью) не англоязычный.

anonymous

Re: Компиляции ядра.

Что именно происходит? (о каких ошибках сообщает компилятор)

triclosan ()

Re: Компиляции ядра.

Если ты делаешь make modules и видишь бегущие по экрану строчки, значит модули компилируются.
Если ты делаешь make modules_install и видишь по экрану бегущие строчки, а в /lib/modules появляется папка с названием ядра, значит модули установились.

Интересно, почему ты не делаешь make install, чтобы установить само ядро?

P.S. А если ты делаешь make menuconfig и ничего не делаешь, то что ты вообще собираешь? По умолчанию ни модулей не выбрано, ни их поддержки...

jackill ★★★★★ ()

Re: Компиляции ядра.

1. когда я делаю make menuconfig и зохожу в меню то там у меня выбраны те установки, которые у меня в текущей версии ядра, которой я пользуюсь. 2. после make modules у меня бегут строчки, проходит несколько экранов, а потом выскакивает ошибка Error 1 ... что-то связано с драйверами( вернее с директорией /.../.../driver/ или что-то такое). 3. ну и соответсвенно make modules_install у меня не проходит. Выскакивает Error. Компилирую я в дирректории /usr/src/linux-...-../ А загружаюсь я с этим ядром с помошью строчки в lilo.conf image=/usr/src/linux-..-../arch/i386/boot/bzImage. Может дело в архитектуре, у меня i686. Когда пробую загрузиться с новым ядром, в процессе загрузки выскакивают сообщения что не подключены различные модули.

anonymous ()
Ответ на: Re: Re: Компиляции ядра. от galchyonok

Re: Re: Re: Компиляции ядра.

Блин, я сейчас не могу вспомнить что именно там было написано. Помню сначала шли warning а потом **error** несколько штук подряд, а потом выходит. Хоть подскажите в чём может быть дело. Нужно ли вводить make install, если я сначала хочу посмотреть работает ли ядро. Но ядро помойму нормально компилируется. Может я не те команды ввожу. Или эти модули должны быть встроены в ядро. Мне бы какую-нибудь ссылку на ресурс, но не Linux Kernel HOWTO в переводе Alex Ott. Если не затруднит посмотреть завтра мой же вопрос я там полностью напишу то что мне выдаёт система.

anonymous ()
Ответ на: Re: Re: Re: Re: Re: Компиляции ядра. от anonymous

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Компиляции ядра.

Удалять ничего не надо. У меня было тоже самое на RH9. Поборол следующим образом: 1. Переходим в /usr/src/linux. 2. Сохраняем свой работающий <.config> куда-нибудь в др. место. 3. Говорим make mproper. 4. Возваращаем <.config> обратно в /usr/src/linux. 5,6... make menuconfig и так далее - и всё OK. Надо заметить, что без make install новое ядро не загрузилось - надо самому файлы/ссылки в /boot расставлять, не только bzImage. А с make install - всё нормально. Удачи.

mcduck ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.