LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от tensai_cirno

сомневаюсь - большинство того, что не умерло, требует в лучшем случае иксов, в худшем - винды с макосью. попробуй написать этому парню. в крайнем случае есть опенсорсные тулзы, которые могут работать шлюзом FTP<>S3, если их немного попилить, и убрать зависимости от Java GUI - вполне может получиться что-то стоящее

vostrik ★★★☆
()

duplicity — комплексное bachup-решение, в том числе может заливать и на Amazon. Если отдельной тулзы нет, то из этой штуки точно можно выковырять.

pupok ★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

Посмотрю. Просто ты возможно не так понял что я хотел (ну и я возможно не так объяснился). Нужно организовать публичную файлопомойку (ну точнее не совсем публичную), чтобы самые обычные люди смогли залить/слить файлы с неё. Учитывая цены на amazon s3 я свой выбор сделал, однако надо придумать как это прикрутить к чему-нибудь, чтобы те самые люди смогли с этим пользоваться. Установка спец. софта не катит.

tensai_cirno ★★★★★
() автор топика

это немного усложняет, да. дело даже не в софте, а в масштабах: любой шлюз/скрипт/etc на серьезных объемах потребует солидного места на диске и ресурсов для работы.

vostrik ★★★☆
()

> чтобы самые обычные люди смогли залить/слить файлы...Установка спец. софта не катит.

а куда ты тогда собираешься устанавливать то что ты здесь спрашиваешь? На какой-то шлюз чтоли? Тогда непонятно зачем вообще S3 раз шлюз и так весь трафик переваривать будет. И что ты понимаешь под

Зачем ресурсы и место? Оно как раз и будет всё на amazon s3 улетать.

pupok ★★
()
Ответ на: комментарий от pupok

Нет, ну если есть в природе VPSки с 200 гигами за 70-100$, то я бы вопрос с ftp шлюзом не поднимал бы.

tensai_cirno ★★★★★
() автор топика

>Зачем ресурсы и место? Оно как раз и будет всё на amazon s3 улетать.

а как будет работать шлюз? получать кусок данных с FTP, сохранять их в какую-то tempDB, потом отправлять на S3. Ну вот и представь себе сколько ему понадобится места и какая будет нагрузка если эти 200 гигов будет закачивать 20 человек одновременно. это справедливо для ETL, только я других вариантов все равно не вижу.

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от vostrik

Я прекрасно представляю всё. Закачивать по 200 гигов в двадцать потоков никто не будет, будут по полтора-два гига в два человека максимум. И всё равно, если брать тот вариант, какова будет TCO 4TB ftp и 4TB amazon + шлюз. Явно не в пользу первого.

tensai_cirno ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.