LINUX.ORG.RU

Помогите с ядром...


0

0

Здравствуйте люди! Пытаюсь пересобрать ядро, чтобы заработал звук. Но, что то я делаю не так. При загрузке системы проследние три строки выглядят так: VFS: Cannot open root device "LABEL=/" or 00:00 Please append a correct "root=" boot option Kernel panic: VFS: Unuble to mount root fs or 00:00 Подскажите, что я делаю не так. Пользуюсь make xconfig.

anonymous

Re: Помогите с ядром...

Я дико извиняюсь если незаслуженно принимаю Вас за идиота, но вы после замены ядра lilo запустить не забыли?

Если не забыли то это может быть проблема с devfs - например раньше его у вас не было а теперь стал. попробуйте загрузить ядро с параметром devfs=nomount. и почитайте devfs FAQ на http://www.atnf.csiro.au/people/rgooch/linux/docs/devfs.html

ну и банально - укажите же ему чего он просит (ещё раз извиняюсь если вновь незаслуженно принимаю за идиота - укажите при загрузке root=/dev/hdXY где X - латинская буква от a до d, а Y - число от 1 до 9 - всего 40 вариантов, если конечно у вас не scsi диск)

anonymous ()

Re: Помогите с ядром...

Я не уверен, но помоему root=LABEL=... это только в редхате (поиск раздела по метке тома), но не в ядре с kernel.org. Опять таки, не уверен, но вроде в Debian не получилось. Но LABEL=/ удобно указывать в /etc/fstab, это mount поддерживает.

rihad ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.