LINUX.ORG.RU

Компилирование ядра в Altlinux Junior

0

0

А как на счёт компиляторов ядра ? Можно как - то их прикрутить ? Я хочу научиться компилировать ядро, скачал ман покопался в дистрибутиве не было компилятора гцц и ещё кучу всего нужного для компиляции. Каким образом можно поставить ? апт - гетом не выйдет , интернета дома нету , сижу в клубе. В линуксе я новичок так, что не обезсудте.

anonymous

В Junior-2 все приложения для разработчика (включая компиляторы gcc и g++) находятся на 2м (дополнительном) диске...

ftp.altlinux.org P.S. Не обязательно тянуть весь компакт, а можно только компиляторы и все зависимости вытянуть...

nick2
()

Не получиться, траффик дорог сильно в этой стране :-) А по другому никак ? А если я куплю ред хат ? С него можно поставить ?

anonymous
()

Можно поставить RedHat - если уж все равно его купите - а на него - часть приложений с Junior - OO во всяком случае ставится и работает нормально, а что там еще надо - просто даже представить не могу (да, RH - не 8-ой! - бери 7.3 - достаточно похоже по библиотекам на Junior и версия компилятора не сильно отличается, у меня работает).

gennik
()

Рекомендую мандру

Я тоже в линуксе новичок, но с большим опытом :)Когда я еще учился в шестом классе один добрый человек завалил мне на комп редхат 5.2(вроде) который говорил по русски латиницей и неумел читать фат партиции, я перекристился в ужасе и плюнул на него. Потом был мандрейк 7.0, красивый, человекоподобный но мне чо-то было лень с ним возится потом мой друг стал интересоваться линуксом и поставил себе мандрейк 7.1, я тоже купил себе этот диск и поставил он оказался какой-то левый, все время глючил, там был файл iostream.h, но не было stdio.h, а после апгрейда железа он так испортил мне винт(на 40 гигах было две партиции по 25 и еще несколько поменьше) что помогло только его полное форматирование. Потом был ред хат 7.0(гадость полная, все подряд глючило и не работало), ред хат 7.1(гадость, гадость! в течении двух месяцев я пытался там откомпилировать mplayer 0.9pre2 сначала я качал из инета пакеты, потом он начал мне говорить что ему не хватает того или иного заголовочного файла их я тоже качал из инета, потом он начал говорить что в том-то файле нет таково-то макроопределения я находил это макроопределение в других файлах(или в этом же файле, но вдругой папке(причем таких "копий" могло быть много и водной копии это макроопределение вычислялось, а в другом было константой)) все кончилось тем что в каком-то файле компилеру не понравилось две строчки, окончательно вывело меня из себя то что там не запускалось графическая конфигурация ядра(которая идет перед компиляцией),не говоря уже о иксовой. Потом я поставил трех дисковый мандрейк 8.2 впервые я услышал звук в линухе, mplayer откомпилировался за нефиг делать все отлично и замечательно! Потом я заапгрейдил материнку и память, это железо для него было очень новое и работал с ним он плоховато, я решил поэксперемнтировать дальше и поставил трех дисковый asp 7.3, я узнал его это был самый натуральный ред хат звука не было половина приложений не пахало, нифига не компилилось, практически никаких утилит графической/иксовой конфигурации ядра нет, короче гадость. Вот 31-го декабря поставил себе мандрек 9.0, отличный дистрибутив почти все работает, единствееное что пришлось пришлось поставить дрова от нвиды, да звуковые дрова сконфигурировать. А asp держу на винте потому-что в его состав входит мног фич(minicom, дрова от нвиды etc). Так что рекомендую достать мандрейк или полный АЛьТ(он кажись на базе мандры сделан). Можешь обратится в <название твоего города> LINUX(UNIX) USER GROUP. А вобще нафига тебе ядро компилировать?

some_x
()

Больше всего мне понравилась последняя строчка :))))

anonymous
()

Этот, который всех поучить и поматерить так любит - более глупое - продолжать сидеть на дерьмовой поделке Junior

gennik
()

Junior на фиг не нужен без Сизифа. Так что не тупи, бОклан.

Antichrist
()

Луговской, урод, читай посты - у человека дома сети нет, может ты ему срезы Сизифа домой носить будешь? Кстати, 2-ой диск Junior отсутствует во всех оффлайновых магазинах - по крайней мере в Питере - Вы специально его туда не завозите, чтобы продажы Мастера подстегнуть? И зачем выпускать дистрибутив, который "на фиг не нужен" без того, чтобы его добить еще тем же объемом софта - это только у нас так умеют (или копирайт в Редмонде искать надо)? RH можно поставить и использовать без сети (тем более, что обновления по безопасности тогда не актуальны) - как и любой другой пристойный дистрибутив. А по какой причине в Junior 2.1 HomePCEd... нерабочий конфиг apt-get - чтобы "начинающему" было над чем на досуге попарится? Так что от бОклана слышу.

gennik
()

шо то я запутался кто здесь в 6-м классе

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.