LINUX.ORG.RU

Дебиан, русификация, How-To с этого сайта

0

0

Попробовал русифицировать Дебиан. Скачал с этого сайта хов-ту, там в секции о Дебиане похоже все устарело, либо я что-то не так делаю...

файла

/etc/environment

я вообще не нашел

если сказать export LANG=ru_RU.KOI8-R, то все сис-программы, начиная с man ругаются что неправильно установлена локаль. Если в инсталляторе включить русскую локаль, то содержимое переменных то же, но все работает.

расскажите плз последовательность кирилизации Дебиана руками: те что в каких файлах править итд

почему-то не обрабатываются файлы ~/.i18n (в других дистрибутивах обрабатываются). В дебиане это надо в .zshrc (.bashrc) делать ?

anonymous

Re: Дебиан, русификация, How-To с этого сайта

да - забыл

консоль сама русифицируется нормально, те русские буквы отображаются переключатель клавиатуры работает... Не могу заставить приложения воспринимать что локаль стоит русская.

anonymous
()

есть такая команда localedef которая определяет нужную тебе локаль. Инсталлятор ее вызывает, а просто експорт LC_ALL=... с неопределенной локалью ничего не дает.
Подробности http://linux.rustrubprom.ru раздел FAQ

anonymous
()

gpkg-reconfigure locale

а вообще, на www.debian.org можно найти архивы рассылки debian-russian. Там все подробно расписано.

Octopus
()

а /etc/environment надо самим создавать...

anonymous
()

спасибо, помогло

dpkg-reconfigure locales и установка какого-то пакета типа locales-setup (имя не помню)

2anonymous (*) (2002-09-15 14:56:33.764)

а /etc/environment надо самим создавать.. ага, только где прочитать про это ? я тут многие вещи решаю просмотром стартовых скриптов по цепочке, но иногда это бывает сложно. А прочтя хов-ту и не найдя требуемого конфига можно наткнуться просто на то, что _теперь_ конфигурируется не так, как раньше

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.