LINUX.ORG.RU

Какой облачной хранилкой вы пользуетесь?

1

3

Есть нужда держать под рукой синхронизируемые между домом, работой и мобилкой данные типа редких дистрибутивов, сканов документов и т.п. + заодно бэкап

Раньше пользовал яндекс диск но линуховый клиент как был унынием так и остался, переодические падения скорости до околонуля и новый гимор в лице того что теперь на корпоративные тарифы нельзя самому покупать пакеты с местом вынуждают искать альтернативу

Своя подкроватная хранилка жива-здорова, но хочется и что-то облачно-вынесенное за не особо дорого и доступное везде-всегда

★★★★★

syncthing.

Асинхронная репликация поверх любой сети, встроенный контроль версий и отложенное удаление в «корзину».

Всё остальное хуже.

anonymous
()

Раньше пользовал яндекс диск но линуховый клиент как был унынием так и остался, переодические падения скорости до околонуля и новый гимор в лице того что теперь на корпоративные тарифы нельзя самому покупать пакеты с местом вынуждают искать альтернативу

Вот им и пользуюсь через браузер.

Zhbert ★★★★★
()

Вариантов, по сути, осталось мало: отечественное или локальное.

Я выбрал последнее. Пока что просто поднял самбу. Чуть позже OpenVPN или WG подключу.

kaldeon ★★
()
Последнее исправление: kaldeon (всего исправлений: 1)

Что-то лежит на яндеске. Но всё равно хочу перейти на подкроватный nextcloud. И места больше, и знаю что файлы в один день не пропадут.

ofp
()

Пользую я.диск, но только в роли обменника: файл выложить, скриншот или подобное. Раньше активно пользовал и для личных фото-видео, теперь нет. Пришёл к модели, что раз в неделю скидываю на подкроватный серверок в локалке и норм.

yars068 ★★★★★
()

Я пробовал все селфхостед и почти все «облачные». Из селфхостед seafile впереди планеты всей: скорость, стабильность, версионность, приложения итп итд. Из облачного могу рекомендовать dropbox.

lomaster
()

У cloud.mail.ru есть ведав (на любом платном тарифе)

У большинства провайдеров есть белый статический IP (если хочешь делать ВСЁ self-hosted)

Есть S3 у всех клаудов (и убогие угребищные S3FS и иже с ним - но я их не рекомендую, задолбаешься платить - - проще в первом пункте ведав притянуть)

no-dashi-v2 ★★★★
()

раньше вк пользовался - неограниченный объем, но файлы до 4 гб (если сейчас ничего не изменилось)

сейчас никаким

Welle
()
Ответ на: комментарий от TPPPbIHDELj

майлсру это же мерзость!

И тем не менее у них рабаотает вебдав и davfs монтирует его как обычную ФС без всяких приседаний и работает с нормальной скоростью, в отличие от остальных. Больше тыробайта видимые как обычная ФС.

no-dashi-v2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi-v2

У Яндекса вэбдав тоже есть но насколько помню свои потуги его использования у него вечно включался ступор из-за того что Яндекс боится «коммерческого использования» личных тарифов

rukez ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от no-dashi-v2

А мэйлру же в белых списках? Когда подрезают интернет по идее облако как и у Яндекса работает же?

rukez ★★★★★
() автор топика

для синхронизации файлов между устройствами использую resilio sync с бесплатной лицензией на десять раздач.
пользовался синхфингом, но у него отвратная андроид обертка, на моем стареньком ксяоми редми нот 8т она просто жутко тормозила весь телепон. ресилио по сравнению с ним небо и земля…
на работе стоит старый комп под файлопомойку, проброшен порт, белый ипв4, на нем тож ресилио и включен архив для всех раздач. если чё, ищу потерянное там.

для работы с коммерческими облаками пользуюсь rclone.
иcпользую для бекапа в облако диры со всяким моим хламом. подключен маилру, яндекс-диск, гугл-драйв и мега. все работают, стабильно, скорость плавает от кучи обстоятельств, доходит до 6-8 мбс, что в общем-то неплохо для тырнетика в 100мбс.
для яндекса и маилру используется внутренний протокол, хотя можно и по вебдаву подключить.
скорость яндекс одно время рубил, потом с ним пообщались и он обещал не рубить скорость даже для бесплатных аккаунтов (хз как с вебдавом). #кактотак

pfg ★★★★★
()
Последнее исправление: pfg (всего исправлений: 6)

У меня вторая недвижимость в соседнем городе, дома под кроватный на антресольный серверок, на котором свои проекты. На нём старая-добрая самба. Между городами + работой подняты IPIP туннели + OSPF и везде, где это необходимо, подцеплена сетевая папка CIFS’ом

Dodik
()

Restic же (использует для выгрузки бэкапов sftp/ssh или rclone). И Syncthing в качестве запасного варианта.

Return
()

сканов документов

Я бы не стал выкладывать куда-то «в облако» сканы важных личных документов. Ну или хотябы упаковал их в zip с длинным паролем если без этого вообще никак совсем не обойтись (не могу представить в каком случае такое может быть).

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от anonymous

rar менее распространен чем zip, его может не оказаться там где потребуется содержимое архива.

gpg у дедов не в почете

Оно ни у кого не в почете. На произвольно взятом случайном компе его почти гарантированно нет, в отличие от хоть чего-нибудь способного распаковать zip.

watchcat382
()

rclone может подключать любые облака, яндекс в нем нормально работает

Своя подкроватная хранилка может быть вынесена наружу и быть доступна везде-всегда, если домашний провайдер не дает маршрутизируемый адрес то можно купить дешевую виртуалку для этого

theurs ★★
()
Последнее исправление: theurs (всего исправлений: 1)

Вопрос достойный, потому что кроме яндекс диска ничего не знаю. Есть какая-то альтернатива от мейл ру, но блин… хз. В реках ютуба видел видос (но не смотрел), исходя из описания - он использует ютуб как облачное хранилище, смотреть конечно я такое не стал

hrenmalin
()
  • Markdown
Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария