Приветствую ребята, недавно нашёл работу.
Суть: у нас есть 2 репозитория с двумя одинаковыми ветками, нужно написать скрипт, который будет отслеживать изменения в этих ветках и в случае изменеия, допустим, ветки на repo1 - сразу же изменялась и ветка на repo2. Нюанс: аккаунты, которые пушили в ту или другую ветку должны переноситься.
Кажется задача не сложная: отслеживание можно релизовать через webhook-и github-а (именно на github-е будут репозитории), переносить аккаунты можно через git config –local user.email и «всё в шоколаде», но:
bug1: Я первоначально думал merge проводить над ветками, потом понял, что удаление файлов проходить не будет, то есть если я удалю foo.cpp на repo1, то аналогичный файл на repo2, созданный немного раньше, не удалиться из-за merge. Может у вас есть какая-нибудь идея как реализовать это без merge, чтобы не переносить файлы из одной директории в другую и потом git add . && git commit -am ?
bug2: Я всё же написал скрипт, но в ходе использования понял, что на repo, который должен будет автоматически обновиться, совершается один лишний коммит, при merge и перед ним, т.к иначе merge срывается, что не подходит для самой цели программы, которую я опустил. Может это можно сделать иначе?
Цель поста: если у вас уже был такой опыт или есть идея, как исправить баги, то подскажите.
P.S Я раньше никогда не писал посты на каких-либо форумах, надеюсь всё более чем понятно, я бы мог ещё расписать и цель, и что, и за сколько, но это выходит за цель поста.