LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от Zhbert

Через LiveCD не получилось загрузиться, установил еще астру на флешку и загрузился с нее. После в графическом интерфейсе gparted открыл окно изменения и переместил с права на лево ползунок. Свободного места оставил достаточно (120Гб). Принял изменения, предупреждений никаких не было, процесс успешно закончился. Все, далее загружаюсь уже с диска и не запускается. А если быть точнее, то загрузчик открывается, но при загрузке ОС выдает много сбоев при открытие служб и в итоге не запускается полностью.

jujiro ()

Все решилось. Спасибо всем кто принимал участие. К сожалению нет скринов самой проблемы. Попробовал следующей задачей после уменьшения размера раздела поставить проверку раздела на ошибки, где он еще раз проверил размер файловой системы и изменил ее размер в соответствии с разделом. Изначально я этого не делал, потому что после изменения размера, раздел проверяется на ошибки, но почему-то не менял размер файловой системы.

jujiro ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Мне это необходимо для того, чтобы поставить на свободное место винду, не снося астру. Поскольку необходимые программы для моей организации не работают корректно, а на астру заключен госконтракт, поэтому ее нельзя сносить полностью.

jujiro ()