LINUX.ORG.RU

Стабилизация пакетов в Manjaro

 


0

1

Подскажите пожалуйста, по какому принципу пакеты из тестовой ветки попадают в стабильную? Это происходит по какому-то графику или еще по каким-то критериям? Я бы не хотел постоянно спрашивать у них на форуме «когда <имя_пакета> попадет в стабильный репозиторий», хотелось бы самому понимать, когда тот или иной пакет туда попадет.

★★★★★

Наверно также как и в дебиане есть время потестить , те кто использует нестабильную ветку присылают багрепорты , потом через какое то время пакет попадает в стейбл , а тестил его кто то или нет это уже не важно.

Gennadevich ()

Обычно мейнтейнеры ждут несколько недель, сами пользуются, читают форумы манжары/арча/программы и если никто не говорит ни о каких проблемах, снапшотят testing в stable. Иногда бывает проблема, что специфичные для манжары вещи нужно доработать, типа тем оформления, чтобы они были совместимы с новой версией и потом ещё это погонять. С Plasma 5.20 сейчас по-моему такая байда, что приходится тему оформления Breath перелопачивать, чтобы заработало.

LordTermor ★★ ()
Ответ на: комментарий от LordTermor

Может быть можно как-то понять, почему они не стабилизируют последнюю версию wine-staging? Там сейчас в стабильных репах 5.17, хотя ей уже больше месяца. Что такого могли сломать в wine, что они ее не обновляют? Я использовал 5.20, с ней все норм.

Rinaldus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

Скорее всего потому что BoxIt - софтина для формирования репозиториев, не умеет снапшотить часть пакетов, а только состояние репозитория целиком. Там сейчас состояние stable на конец сентября (Sat Sep 26 14:11:24 CEST 2020). Обновлять не могут потому что Plasma - по крайней мере в чате команды жалуются, что из-за неё не могут stable-релиз выпустить.

Я сейчас работаю над новой версией BoxIt (на самом деле полностью переписанной с нуля, ибо там местами какой-то кошмар не скалируемый), в ней будет возможность снапить ветку с игнорированием пакетов. Будем надеяться, что к новому году выкатим.

LordTermor ★★ ()
Ответ на: комментарий от LordTermor

А Firefox, тем не менее, новый.

Будем надеяться, что к новому году выкатим.

Что-то слишком долго. Еще целых 2 месяца. А где можно посмотреть дату состояния stable?

Rinaldus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

Что-то слишком долго. Еще целых 2 месяца

Я про новый BoxIt, чтобы такой фигни не было; ветку в течение недели следующей скорее всего обновят

А Firefox, тем не менее, новый.

Для FF там отдельные правила, его сразу в stable кладут и не парятся (секурность, все дела)

А где можно посмотреть дату состояния stable?

https://forum.manjaro.org/c/announcements/stable-updates/12

Последняя по дате тема и там рядом с Packages Changes указана дата синхронизации.

LordTermor ★★ ()
Ответ на: комментарий от LordTermor

Я что-то запутался. Ты говоришь, что ветку невозможно стабилизировать из-за того, пока BoxIt не будет переписан и в то же время говоришь, что на следующей неделе ее обновят. Как так?

Rinaldus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

Ветку нельзя стабилизировать из-за проблем с плазмой. Их планируют решить окончательно на следующей неделе и тогда же и выкатят обновление. Без переписывания BoxIt невозможно стабилизировать ветку, проигнорировав плазму, я про это.

LordTermor ★★ ()
Последнее исправление: LordTermor (всего исправлений: 1 )
Ответ на: комментарий от LordTermor

Все ясно. Спасибо за исчерпывающие ответы. Тему помечаю как решенную.

Rinaldus ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.