LINUX.ORG.RU

Вообще не понимаю как открыть консоль в арче

 , ,


0

1

Вообще не понимаю как открыть консоль в арче в ввиде доп приложение. Как бы не весь терминал а половину как допустим в убуту ctrl+alt+t и открываеться терминал. Хотелось чтобы в арче было также ставил кде. Про открытие по ctrl+alt+f1 работает но хочеться как я описал. терминал такого вида https://www.google.com/url?sa=i&url=https%3A%2F%2Fru.wikipedia.org%2Fwiki%2F%25D0%25A4%25D0%25B0%25D0%25B9%25D0%25BB%3A2011-10-01-192203_1024x768_scrot.png&psig=AOvVaw3y8OVG1WTRwxhIsSOS28hK&ust=1603649122498000&source=images&cd=vfe&ved=0CAIQjRxqFwoTCNDrhNbozewCFQAAAAAdAAAAABAW

консоль aka «черная консоль» обычно понимается не «доп. приложение»

терминал наоборот (как правило, но не всегда) понимается приложение в GUI

дальше у тебя непонятно: то ли не тот хоткей (а ты его настраивал?), то ли не та геометрия по умолчанию (в настройках/конфигах эмулятора терминала смотрел?).

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

«вот оно чё»

Про открытие по ctrl+alt+f1 работает

Это не терминал (доп приложение), это та самая консоль и ты её никак не уменьшишь – она вне X-в (GUI). Приложение «Терминал» в X-ах можешь настроить на свой вкус.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

понимается приложение в GUI

Может ТС просто не установил konsole (или что там в KDE)?

https://wiki.archlinux.org/index.php/KDE_(%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9)

Чтобы установить все приложения KDE (KDE Applications), установите группу пакетов kde-applications или мета-пакет kde-applications-meta. Обратите внимание, что установятся только Приложения KDE, а не среда рабочего стола KDE Plasma.

greenman ★★★★★ ()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)

хочеться как я описал. терминал такого вида

На скриншоте Арчбанг, а не Арч. Поставь его и будет всё точно (почти) такое (они с каждым выпуском обоину и стиль меняют).

anonymous ()

Ты поставил эмулятор терминала? Настроил хоткеи, чтобы открывать его по Ctrl + Alt + T? С такими познаниями проще вернутся на убунту или десятку.

anti_win ★★ ()

Не понимаю как понимать данное сообщение. Первое: скорее всего путаете консоль и эмулятор терминала. Второе: да что же такое - «…в ввиде доп приложение.» На этом месте всплакнул - «Как бы не весь терминал а половину как допустим в убунту ctrl+alt+t и открываеться терминал.»

Если правильно помню, то размер окна терминала в убунте можно выставить в настройках уже самого эмулятора терминала.

Не занимался дистро хоппингом, но с большой долей уверенности могу сказать что настройка шорткатов не разнится в зависимости от операционки. Как правило шорткаты висят на плечах вашего DE, например KDE, как в вашем случае, Gnome3 в Ubuntu или Fedora и тд.

Даже не знаю, помог ли чем :-)

Nekto_Vladislav ()