LINUX.ORG.RU

Ответ на: Рецепт борща от WitcherGeralt

Re: Рецепт борща

За затем к луку с морковью нужно добавить капусту, свёклу и томатную пасту, посолить, перемешать и тушить на слабом «огне» 20 минут.

И получится бесцветный борщ. Из-за чего пытаются добавить/сохранить цвет, добавляя кислоты - лимона, уксуса.

Свеклу надо жарить отдельно, на среднем огне не более 7-8 минут (пока не станет мягкой). Ни в коем случае не подвергать длительной термической обработке с солью (соль обесцвечивает растительные краски). Некоторые рекомендуют, вместо жарки, запекать свеклу, потом сразу горячий нарезать (обжигая пальцы) и в общий котел. Соль добавлять только в конце прокипятить не более 5 минут.

Кстати запеченная гряче-нарезанная запеченная свекла с лимонным соком - очень даже вкусно. Для похожего вкуса можно чуть накапать в борщ.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Борщ чуть чуть кисленьким должен быть.

Это достигается правильной томатной заправкой.

Поддержу и добавлю. Нормальные помидоры (не тепличные) имеют достаточное количество кислоты (лимонной кислоты как и в лимонах). Хотя в настоящем борще не должно быть помидоров и даже картошки, так как они из ненашего континента - Америки.

anonymous ()
Ответ на: Re: Рецепт борща от anonymous

Про свёклу выше уже посоветовали, принял к сведению, в следующий раз попробую.

Впрочем цвет не особенно принципиален, получается всё равно достаточно красный, что-то между щами и действительно красным борщом. Выше фотки были, можешь заценить, само тушение цвет не портит совсем, а вот 35 минут варки да.

WitcherGeralt ★★ ()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

между щами и действительно красным борщом

Фу-фу-фу!

Если будешь свеклу будешь готовить отдельно - жарить или запекать (не понимаю тех кто варит, весь вкус и много цвета уходит в воду, которая сливается), то будет темно бородовый цвет, практически такой же как сама свежая свекла. Еще главное недолго, ни в коем случае не 20 минут да еще с солью. Вот тогда вкус борща оценишь, а не щей с красными вкраплениями.

anonymous ()