LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление WitcherGeralt, (текущая версия) :

Рецепт борща

Исходная версия WitcherGeralt, :

# Рецепт борща

Эмпирически выведенный рецепт на 7.5-8.5 из 10.

## Ингредиенты

* Полкило жирной говядины или чуть более .
* Половина маленького кочана капусты.
* Одна средняя свёкла или несколько маленьких.
* Одна здоровенная картофелина или несколько небольших.
* 3-5 больших зубчика чеснока.
* Большая красная луковица.
* Несколько морковок, так, чтобы примерно поровну с луком получилось.
* Какая-нибудь хорошая приправа на травах, например: «Французские травы» от Kotanyi.
* Лавровый лист, несколько штук.
* Чёрный перец горошком.
* Соль.
* Растительное масло.
* Крошечная консервная банка томатной пасты, либо две большие ложки.
* Неполная чайная ложка 70% раствора уксусной кислоты.
* Опционально маслины.
* Опционально свиное сало, да простит вас Аллах.

## Процесс приготовления

В первую очередь нужно сварить мясо. Более простой и ленивый вариант — это предварительно нарезать мясо большими (_в рамках разумного_) кусками, иначе его потом нужно будет разбирать. Залить мясо полутора-двумя литрами воды, в зависимости от желаемой консистенции, посолить, добавить перец и лаврушку, варить на среднем "огне" от часа, до полутора, в зависимости от доступного времени, это не принципиально.

Параллельно нужно обжарить лук и морковь. Лук нарезать кольцами, а потом четвертинками, чтобы присутствие больших кусков лука в супе в дальнейшем не ощущалось. Морковь нарезать соломкой. Также нужно предварительно нарезать капусту (_как получится_) и натереть свёклу на крупной тёрке. Можно вытопить свиное сало и начать жарить лук с морковью на нём, либо сразу жарить на растительном масле, его добавить придётся в любом случае, не жалея. Как только вся морковь станет слегка золотистой, жарить достаточно, главное не переборщить. За затем к луку с морковью нужно добавить капусту, свёклу и томатную пасту, посолить, перемешать и тушить на слабом "огне" 20 минут (_без добавления воды_).

В готовый бульон с мясом добавить получившуюся овощную смесь, чеснок, уксус, приправу на травах и ещё лаврушки, а так же предварительно нарезанную крупной соломкой картошку, варить 35 минут на среднем "огне". В конце можно добавить маслины и ещё приправы. Дать настояться 3-5 часов.

## Tips

В случае с мультиваркой, чтобы запачкать как можно меньше лишней посуды, можно сначала приготовить овощи, выложить их, а затем сварить мясо.

Могу даже фото промежуточных и фильнального результатов приложить, это красота.