LINUX.ORG.RU

Cоединение 2х сетей в одну

 , ,


0

0

Ну, начать стоит с того что я совершенно не разбираюсь в сетях, и меня особо не волновали скорости интернета да и я в эту тему не лез, ибо лучше не трогать если работает, но недавно я себе вместо wi-fi протянул эзернет кабель на фоне поломки адаптера и увидев огромные скорости скачки загорелся идеей подключить 2х гигабитный эзернет. Как я понял если я подключу сразу 2 договора и у меня будет поставлятся (если так можно сказать) два гигабитных эзернета я смогу их соеденить в один? что бы получить удвоенную скорость, или чуть меньше. Заранее извиняюсь за ошибки и т.д. я не интересовался работой сети до данного момента.

что бы получить удвоенную скорость, или чуть меньше.

Как ты меряешь скорость? Есть торрентами - то в некоторых случаях сможешь. Но отвечая на вопрос в целом - нет.

Tanger ★★★★★ ()

Ты-то сможешь быстро качать, сервер отдавать так быстро не умеет, ты не один у него. Только торренты могут вытягивать... Ну и да, надо чтобы ещё и твой HDD справлялся с записью...

peregrine ★★★★★ ()

если я подключу сразу 2 договора и у меня будет поставлятся (если так можно сказать) два гигабитных эзернета я смогу их соеденить в один?

Нет. не сможешь. Маршрутизация это тебе не два крана на кухне открыть и смешать холодную и теплую воду.

ofpmsk ()

наверное стоит отметить что мне интереснее как это сделать ибо я знаю зачем мне это надо. Если вы можете я бы был рад услышать как и с помощью чего это сделать

nik_neznay ()
Ответ на: комментарий от nik_neznay

Ну слушай, я тебе привёл ссылку на русском, в предыдущем сообщении от этого приведена ссылка на английском.

Прочти текст в ссылке на русском, ну либо на английском, обдумай что там написано и постарайся понять какую ситуацию из нескольких описанных там тебе нужно применить.

Ты даже не пытался читать. А там всё расписано ПО РУССКИ.

Вот для таких лентяев как ты выход и совет один - ПЛАТИ ДЕНЬГИ тем, кто знает и умеет.

Чем ещё помочь тебе, если ты даже текст написанный на родном языке не понимаешь.

Не знаю.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Jameson

Когда человек не может понять написанное, в особенности большой объём текста, не может строить логические связи и делать самостоятельные выводы это уже болезнь мышления.

Автор даже не пытался прочитать и понять, увидел много текста и начал ныть, что не понимает, сделайте ещё проще.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Подозреваю он надеялся галочки в графическом интерфейсе network managerа правильно развесить и всё, а на него вывалили простыню текста с заклинаниями. Вот он и не стал вникать.

Он же там писал что с сетями и их настройкой не знаком, просто внезапно захотелось ему странного (и, прямо скажем, в описанном ТС виде не особенно нужного). Но оказалось что «продвинутая настройка» сети требует продвинутых знаний и умений.

Jameson ★★★ ()
Последнее исправление: Jameson (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anonymous

ну, я пытаЮСЬ понять, просто ушёл играть подумав что все ушли) внизу тоже писали что я надеялся на гуй и пару галочек - это не так, изначально я вообще думал что будет хардверная реализация, но это не так. И ещё спасибо всем за информацию

nik_neznay ()

То, что ты хочешь, называется multi-wan. Идея не нова. Реализовано в некоторых роутерах из коробки. Сама реализация своими силами может нести за собой множество геморройных моментов на техническом уровне. В зависимости от того, чего именно ты хочешь добиться. Без подробностей — это пока как желание: «Хочу победить на Олимпиаде! И получить золотую олимпийскую медаль!». Но для начало, хорошо бы определиться: В беге? В борьбе? В прыжках с шестом? За какую страну выступать будешь? В виде мужчины? В виде женщины?

Когда ты говоришь про гигабитные скорости, надеюсь ты говоришь про тарифные планы, а не просто про скорости интерфейсов.

Общий ответ на твой вопрос. Да. Удвоение скорости будет. Сколько сил и средств предстоит приложить для такого удвоения, это уже вопрос нюансов: Х, Х*2, Х*100.

justAmoment ★★★★★ ()