LINUX.ORG.RU

Распаковка RPM туда обратно

 


0

1

Всем гуру Linux привет. Имеется пакет thunderbird-68.8.0-1.el7.centos.src.rpm Компилирую из этого пакета пакет следующий пакет: thunderbird-68.8.0-1.el7.x86_64.rpm вот так: rpmbuild –rebuild thunderbird-68.8.0-1.el7.centos.src.rpm

Все зависимости установлены, всё норм компилируется, но имеется другая необходимость. В пакете с исходным кодом thunderbird-68.8.0-1.el7.centos.src.rpm мне надо подправить файлик и обратно упаковать его в thunderbird-68.8.0-1.el7.centos.src.rpm ну а дальше этой командой rpmbuild –rebuild thunderbird-68.8.0-1.el7.centos.src.rpm получить пакет thunderbird-68.8.0-1.el7.x86_64.rpm для установки. Подскажите алгоритм команд

Устанавливаете src-пакет, правите файлы, потом rpmbuild «натравливаете» на spec-файл. С ключём ″-bs″ будет собрат src-пакет, с ключём ″-ba″ — оба пакет (двоичный и с исходниками). И обычно принято все правки файликов оформлять отдельным патчиками и складывать их рядом, а в spec-файле на них ссылаться (чтобы они применялись при сборке).

mky ★★★★★ ()

Какие команды? В менеджере архивав открываешь src.rpm, открываешь source-архив, открываешь файл. Правишь что нужно и сохраняешь.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Это была моя 1-я идея, но файл редактирую, Файл ->Сохранить А потом перепроверяю src.rpm А там нет сохранились изменения. Попробуйте у себя данный метод, а меня Centos 7 Менеджер Архивов.

silenduhom ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Это так не сработает, по шагам:

  • Берёшь из src.rpm SPEC файл
  • Правишь нужный сорс, делаешь ему diff -uN > my.patch
  • В SPEC дописываешь свой патч в конец списка
  • Из SPEC файла через rpmbuild собираешь новый пакет
Trunk ()