LINUX.ORG.RU

Возможно ли оживить SSD диск?

 


0

1

Привет! Есть SSD APACER 480GB AP480GAS340G-1, отработал своих пару месяцев и после выключения с кнопки, система его не видит (заблокировался SSD). Определяется как phison s11 и объем 20 Мб. Пробовал прошивать, но без толку. На утилизацию? Тут хотя бы инфу спасти…

ИМХО, нужно искать ответ на других форумах. Так, вроде их пытаются перешивать, но, ЕМНИП, спасают винт, а не данные на нём.

mky ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AntonKulik

может стоит обратиться в сервис по восстановлению данных (если информация столь ценна)? это дорого и гарантий нет, самостоятельно вероятно ничего не получиться восстановить. производители давно отрезают пользователям возможность легкого ремонта.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от AntonKulik

Hetman Partition Recovery?

Проприетарная программа для оффтопика? Это сейчас серьёзно??

Использовать надо ddrescue! После можно photorec'ом пройтись.

P.S.

На оффтопике minitool partition wizard лучше по всем параметрам

SM5T001 ()
Ответ на: комментарий от AntonKulik

Для работы со сдохшими дисками существует «Flash Extractor» от «Soft-Center», за деньги. Поддерживает ли он S11 не знаю.

Может я ошибаюсь, но вроде как существует два варианта прошивки — просто обновление софта и полная (заводская, восстанавливающая). Вторая проводит инициализацию/проверку флеш памяти — проверяет её на запись, то есть всё стирает.

Далее, данные по диску раскиданы, там нет секторов, где-то хранится информация, о том какой блок данных (сектор) в какой флеш м/с лежит. Если эта информация накрылась, то какой Partition Recovery, полная мешанина.

mky ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mky

Еще раз спасибо всем за подсказки. Наверное таки придется обратится в сервис, может удастся информации спасти, самому довести до безвыходного положения не хочется, тем более без опыта… Думал, все гораздо проще будет.

AntonKulik ()