LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Toxo2, (текущая версия) :

Дата «создания файла» нужна только мне???

Наверное - нет. Раз человек в 2017 это написал, зачем-то оно ему тоже нужно было (и именно так, в ядре, а не через debugfs).

Думаю, что это всё-таки малопригодная характеристика. Она же несёт информацию о дате создания именно текущей ФС. Если в EXIF вы напишете 1969 - оно так и будет ездить с этим файлом. И это будет действительно «дата создания фото». Или в свойствах документа - тоже будет «дата создания документа». А в контексте низкого уровня - дата создания записи в ФС... ну... с разбегу не могу придумать сценарий, когда она нужна на уровне пользователя. Мне так кажется.

А, вроде придумал сценарий - вот тут где-то тема была про найти файлы которые наплодил пакет такой-то. Вот как-то гипотетически - можно притянуть за уши дату установки пакета и поиск файлов созданных после этой даты. Наверное.

Исходная версия Toxo2, :

Дата «создания файла» нужна только мне???

Наверное - нет. Раз человек в 2017 это написал, зачем-то оно ему тоже нужно было (и именно так, в ядре, а не через debugfs).

Думаю, что это всё-таки малопригодная характеристика. Она же несёт информацию о дате создания именно текущей ФС. Если в EXIF вы напишете 1969 - оно так и будет ездить с этим файлом. И это будет действительно «дата создания фото». Или в свойствах документа - тоже будет «дата создания документа». А в контексте низкого уровня - дата создания записи в ФС... ну... с разбегу не могу придумать сценарий, когда он нужен на уровне пользователя. Мне так кажется.

А, вроде придумал сценарий - вот тут где-то тема была про найти файлы который наплодил пакет такой-то. Вот как-то гипотетически - можно притянуть за уши дату установки пакета и поиск файлов созданных после этой даты. Наверное.