LINUX.ORG.RU

Для работы этой карты нужна прошивка. Устанавливается в зависимости от дистрибутива. Например, в арче это пакет linux-firmware (в основной репе), в дебиане это firmware-amd-graphics (в contrib или non-free), в убунте должно быть из коробки, наверное.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от pehihaw

А твоя карта вообще в порядке? Проверял в винде или еще где? Тут нет никакой магии, 580 отлично работает у меня на 4.19 и 5.5 ядрах с апстримовыми месой и прочей графической приблудой. Если у тебя нет, то скорее или ты что-то не так делаешь, или что-то с картой.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Без драйверов видеокарта будет работать как VGA адаптер из 90-х, с программным исполнением шейдеров на CPU. UI будет чудовищно тормозить, т.к. DE все рисует через OGL который будет работать через llvmpipe/softpipe, но черного экрана не будет.

Aber ★★★ ()
Ответ на: комментарий от pehihaw

Если ты скопировал мою команду, то по выводу у тебя не задействован ядерный драйвер карты. Почему - хрен знает. Попробуй поставить linux-lts и загрузиться с ним.

anonymous ()

https://wiki.archlinux.org/index.php/AMDGPU#Loading

The amdgpu kernel module should load fine automatically on system boot.

If it does not happen, then:

Make sure to #Enable Southern Islands (SI) and Sea Islands (CIK) support when needed. Make sure you have the latest linux-firmware package installed. This driver requires the latest firmware for each model to successfully boot. Make sure you do not have nomodeset or vga= as a kernel parameter, since amdgpu requires KMS. Check that you have not disabled amdgpu by using any kernel module blacklisting.

Mixa ()
Ответ на: комментарий от Desmond_Hume

Да, натыкался на это решение, и с данным параметром даже загрузилась ОСь, вот только все и вся поехало, сейчас сделаю снимок экрана. Убунта с live-usb не работала.

pehihaw ()
Ответ на: комментарий от pehihaw
lspci -knns 21:00.0
21:00.0 VGA compatible controller [0300]: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] Navi 10 [Radeon RX 5600 OEM/5600 XT / 5700/5700 XT] [1002:731f] (rev c1)
	Subsystem: Gigabyte Technology Co., Ltd Navi 10 [Radeon RX 5600 OEM/5600 XT / 5700/5700 XT] [1458:2313]
	Kernel driver in use: amdgpu
	Kernel modules: amdgpu

zgrep -i 'amd_mem' /proc/config.gz 
CONFIG_AMD_MEM_ENCRYPT=y

grep -i 'cmdline' /etc/default/grub 
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="loglevel=3 quiet"
GRUB_CMDLINE_LINUX=""

Намек понятен?

anonymous ()

Отключил в bios amd-v. При загрузке системы сыпиться гора одинаковых варнингов «KVM: disabled by BIOS», но система загружается без nomodeset и в разрешении моего экрана.

pehihaw ()
Ответ на: комментарий от pehihaw

Решение из разряда методом тыка: попробуй сбросить на Default настройки BIOS). У меня было довольно много случаев, когда решалось всё именно таким способом. Бывают некорректные настройки в биосе, которые приводят к неочевидным последствиям иногда.

Desmond_Hume ★★★★★ ()

Видеокарты серии RX должны в любом случае работать на любом дистрибутиве из популярных (говорю сам как владелец 570). Поэтому это явно не проблема драйверов или ПО вообще. Если вообще не хочет работать, то возможны три варианта:

  1. Неисправная карта. Если поддержаная, да ещё после майнинга, такое очень даже может быть.
  2. Некорректные настройки в BIOS. К примеру, память до нестабильных частот «погнали». Сброс настроек должен в таком случае помочь.
  3. Проблемы с БП, но это маловероятно. Если под «оффтопиком» заработало, то этот пункт исключить.
Korchevatel ★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Он же нигде не писал, что устанавливал проприетарные драйвера.

ТС. В качестве «бреда»: установи пакет linux-lts и попробуй более старую версию ядра.

Хотя мне кажется, что не грузится модуль amdgpu.

Mixa ()
Последнее исправление: Mixa (всего исправлений: 1)