LINUX.ORG.RU

Торренты - настройки подключения

 , , , ,


0

3

Кто как настраивает свои клиенты?

Как заставить тот же transmission видеть тех, у кого качать?

Какое-то время держал их на впс, но это неудобно оказалось.

Идея в том, как заставить клиент читать список пиров через прокси, но скачивать потом без прокси?

★★★★★

Никак не настраиваю, все (что касается соединений) по дефолту, transmission-gtk. Раньше бывали проблемы с поиском сидов/пиров на одном общеизвестном русском трекере, но они (пиры) практически всегда находились - через час-два или даже позже. Провайдер благочестивый, нехорошие сайты блокирует исправно.

Из недавних проблемных торрентов вспоминается разве что найденная на известном болгарском трекере документалка про бессмысленную и беспощадную советскую рекламную киностудию, «The Gold Spinners», на эстонском языке с английскими субтитрами. Уверен, сидов/пиров действительно были единицы))

monday ()
Ответ на: комментарий от monday

Уверен, сидов/пиров действительно были единицы

Это еще что. Некоторые редкости только в eMule/getnzb удается скачать. Вот недавно качнул одну испанскую короткометражку с вшитыми английскими субтитрами из aMule, потому что региться на торрентах не хотелось. Если что можно поручить качать торренты offcloud (там наверняка белый IP), но у них теперь бесплатно 3 закачки в год, раньше было в месяц. Раньше еще был filepost (умел качать из eMule), но платно. Или заведи себе друга с белым IP.

Nakita-Markov ()
Ответ на: комментарий от xdimquax

Ах, да. Ну тогда только openvpn или какой-нибудь socks5 прокси с поддержкой udp найти. Но udp трекеры в основном только на руторе, может еще в бухте. Обычно есть также http, ну и dht. Впрочем, я давно уже качаю через vpn, меня блокировки провайдера не заботят. Меня заботит, что protonvpn блочит udp, но есть и другие vpn.

Nakita-Markov ()
Ответ на: комментарий от Nakita-Markov

как быть уверенным, что Тор не открыл экзит-ноду на машине, где я его поставил?

ну и в transmission remote я не встретил таких опций, надо в конфиг демона залезть.

bvn13 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bvn13

Tor по умолчанию не открывает ни выходных, ни промежуточных нод. Для этого надо специально настраивать (в мобильной версии, например, чтобы быть middle relay, надо поставить галочку). I2P вот использует middle relay по умолчанию для помощи сети, но в этом нет ничего страшного.

Nakita-Markov ()

Идея в том, как заставить клиент читать список пиров через прокси, но скачивать потом без прокси?

Использую rtorrent+ruTorrent в качестве веб-морды. Он умеет proxy как раз именно так - только для трекеров.

Pinkbyte ★★★★★ ()

для рутрекера у меня прописано перенаправление на проксик для доступа к торрент-трекеру.
заворачивать в тор то, что обходится елементарным проксиком считаю глупым и бессмысленным. оставьте микроскоп в покое - есть и простой молоток.

[Unit]
Description=Transmission BitTorrent Daemon
After=network.target

[Service]
Nice=10
User=pfg
Group=pfg
Type=simple

# rutracker proxy
PermissionsStartOnly=true
ExecStartPost=/sbin/iptables -t nat -A OUTPUT -p tcp -m tcp --dport 80 -d 195.82.146.120/30 -j DNAT --to-destination 163.172.167.207:3128

ExecStart=/usr/bin/transmission-daemon -f --config-dir /home/pfg/.config/transmission --log-error --logfile /var/log/transmission/transmission.log
ExecStop=/bin/kill -s STOP $MAINPID
ExecReload=/bin/kill -s HUP $MAINPID

[Install]
WantedBy=multi-user.target
pfg ★★ ()
Ответ на: комментарий от Nakita-Markov

offcloud оправдал свое название. уже рипнулся. или пишет мы не можем обработать ваш запрос - оплатите или с другого аккаунта добавляется, но потом появляется error, хотя еще 3 бесплатных ссылки было.

anonymous ()