LINUX.ORG.RU

На какое железо ставишь?

А так, можешь поставить в виртуалку, а потом перенести установленную систему на реальное железо, поправить /etc/fstab и загрузчик.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

так у меня есть и orange pi win + raspbery pi 2011.

не знаю почему так называется raspberry/. она такая платка древняя. но работает.

я же писал,что нужно установить Линукс x86 для учебных целей, то есть изучения Ассемблер. не на онлайн компиляторах,а вот так,как положенно.

была куплена самая простенькая плата x86

ну вобщем и началось

linuxpc ()

Выше тебе правильно советуют. Возьми слаку. Лет десять назад я на железо с первым пентиумом(или около того) и 64-ю метрами оперативы ставил свежевышедшую на тот момент 11-ую слаку.

Я ставил с флоппиков, но там всякие способы есть, в инструкциях по установке всё разжёвано.

shell-script ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от shell-script

да вы не обижайтесь на мою тупость. просто уже на знаю что установиться. Gentoo live cd не хочет на этот проц. Debian 6-не хочет. Ubuntu-не хочет устанавливаться также. ну что ж, дедушка Slackware может покажет этим молодым как надо работать на таких процах.

linuxpc ()
Ответ на: комментарий от RTP

нет FreeBsd не ставил я же не спец. что ребята тут называли, то и пытался установить. про FreeBsd по даже не слышал . и не удивительно, все это наверное для спецов. Slackware , только по счастливому случаю попался мне на слух. за что очень благодарен

linuxpc ()
Ответ на: комментарий от linuxpc

Ответил там:
не выкидывайте-я куплю это.

указали что slackware собирался под i486

Там обсуждали тот факт, что у этого (VIA C3) процессора, возможно (точная идентификация представлена не была), не реализована поддержка инструкции CMOV. Эта инструкция присутствует начиная с набора P6 (i686), поэтому все, что собрано с -march ниже i686 эту инструкцию не может содержать. Поэтому указание на i486 и i586 говорят, что по крайней мере именно этой (с CMOV) проблемы не будет.

Но не говорят, что это единственная из проблем...

bormant ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от linuxpc

да поставь ты уже на тот «гроб» FreeDOS — для изучения ассемблера хватит. ещё был в сети проект downgrade dos|iso (уже не помню, гуглить не буду :). и если заведётся начнешь собирать для него какой-нибудь линукс. а там лет через 5..20 станешь «супер-пупер» спецом (серЪёзно; если раньше не забросишь)

anonymous ()