LINUX.ORG.RU

Ожидал лучшего от Линукс (

 


0

1

Здравствуйте. Имею дома старый ноутбук (2005г выпуска) Пентиум М (нет PAE), 1Гб оперативы Кое что почитал о Линукс, якобы некоторые версии очень хороши и легковесны, как раз для старых компов. Ну и дай, думаю, поставлю себе тоже. с грехом пополам (мой проц не поддерживает PAE) установил Xubuntu с офф.сайта. В целом всё работает, НО очень медленно. Раньше на ноуте стояла Винд ХР (плюс антивирь и другие приложения), так она в миллион раз быстрее и грузилась и приложения работали (ну ладно, не в миллион,но несравнимо быстрее). Может как то нужно «допиливать» Линукс? У кого какие мысли?

Ыыыыхх, таки возрадовался!
Убунтята убрали нафиг невидевский легаси-драйвер(untested), остался только ихний, тестированный.

Воть, а вы тут про швабодку ПО рассказываете.

Так что 18.04 у меня опять дуалбутом.

RTP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

это проблемы пролетариата

Именно пролетариат как раз и занимается подобными анальными упражнениями от безысходности, а также неумения считать время/деньги.

Примерно как африканцы, что из шин автомобильных тапки шьют — тоже не имеют рабочего времени и получают соответствующий ущербный результат на выходе.

kasthack ()
Ответ на: комментарий от kasthack

Примерно как африканцы, что из шин автомобильных тапки шьют — тоже не имеют рабочего времени и получают соответствующий ущербный результат на выходе.

какой же это пролетариат? пролетариат - это те кто работают по найму

anonymous ()

Легковесная система - это Windows 10 LTSB, из которой в силу специфики релиза вырезано всё лишнее. Легковесных линуксов не существует. Ставьте 32-битную версию. Хотя я на вашем месте добавил бы ещё пару гигов ОЗУ, если брать на авито, это не сильно дорого.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

ты свой кошелёк на всех не проецируй. у меня вот лишних полторы сотни нет, я на новый самолёт коплю. острова ещё собираюсь прикупить. это у вас, нищебродов, копить смысла нет, потому что ни на что нормальное всё равно не скопится.

Пожалуй, лучший комментарий в теме.

Остров не остров, но тут Роджер Уотерс приезжал, человеку 74 года, приедет ли ещё — ХЗ. Я взял билет в VIP-зону и не пожалел. Это явно лучшее вложение, чем железяка, которую уже через пару лет меня будут подталкивать поменять.

hobbit ★★★★★ ()