LINUX.ORG.RU

(Авто)отступы в редакторе

 , ,


0

1

Первое нажатие Tab вставляет 4 пробела, второе нажатие Tab заменяет их на один символ \t, третье добавляет ещё 4 пробела. Питон на смешивание ругается. Можно ли сделать так, чтобы в файлах *.py всегда вставлялись только пробелы?

★★★★★

1. Открываешь для правки любой питоновский скрипт. Соответственно тот открывается в mcedit.
2. Далее F9.
3. Настройки > Общие > Табуляция. Крестик в `Заполнять табуляцию пробелами` и установить `Шаг табуляции`. Настройки > Сохранить настройки.
4. PROFIT.

Virtuos86 ★★★★★ ()

Первое нажатие Tab вставляет 4 пробела, второе нажатие Tab заменяет их на один символ \t, третье добавляет ещё 4 пробела.

А четвертое что делает?

UPD: а, тебе только пробелы нужны, тогда ладно :)

Deleted ()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

А четвертое что делает?

Заменяет последние 4 пробела на второй \t.

Проблема только в смешении табов с пробелами в питоновских скриптах. Глобально убрать табы несложно, но хотелось бы убрать их только для питона.

question4 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от question4

Я о том, что если проблема только в смешении, то раз четное кол-во нажатий Tab оставляет только \t, то проблемы уже нет. Потому что нет пробелов.

Впрочем, насколько я слышал, питонисты обычно пробелами и пользуются, поэтому и подумал, что такой вариант тебе не подойдет.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от question4

Зачем ты мучишься с mcedit? Там ведь даже автодополнения нет и нормальной подсветки синтаксиса. Geany используй, в нем можно для каждого ЯП (даже такой параши, как пхытон) настроить свой тип отступов. Ну и в настройках «прожекта» есть то же самое.

anonymous ()