LINUX.ORG.RU

Как вытащить свои контакты из Google скриптом?

0

1

Подскажите пожалуйста. Хочу бэкапить контакты 1 раз в месяц, хранящиеся в Google и синхронизируемые со смартфоном. В ручную не хочу. Теоретически как то можно это автоматизировать скриптом?

Включить на думбфоне галочку «синхронизировать с гуглей».

PS: емнис, у гугли есть под это дело и доступный API. Rtfm, одним словом.

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kiotoze

смотриш урлы и пишеш скрипт для скачивания

гугл так просто доступ не даст. у них свои API. там есть несколько видов авторизаций и выдаётся ключ, с которым софтина работает. причём у юзером ещё должно быть дано разрешение на доступ конкретной софтины. я поковыряла эти интерфейсы - то ещё ракообразие. раньше было проще, но они всё усложнили и позапрещали без специальной регистрации.

Iron_Bug ★★★★★
()

Прошу прощения за ответ не совсем по теме. Мне кажется, что твой комп с бэкапами не намного надежней серверов гугла.

rumgot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rumgot

бэкап никогда не помешает. кто знает, может, завтра гуголь станет платным. или, например, кретинам из госдуры понравится идея его запретить. или ещё что-то. в общем, бэкап своих данных - это нормально.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

может, завтра гуголь станет платным

И сожрёт все мои данные? Такое в 2К18 возможно?

burato ★★★★★
()

Раз в месяц можно и зайти на contacts.google.com и сохраниться в vcf.

Насчёт автоматизации скриптом сильно сомневаюсь. У гугла очень хитрая авторизация (пруф 1, пруф 2), я сейчас пытаюсь сделать чтобы оно просто импортировалось в мой десктопный редактор контактов, и то там придётся показывать веб-окно для авторизации. Проще руками, увы...

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

Говорят, гугл добавил поддержку CardDAV. Например, можно на ведроиде сихронизировать контакты с помощью проги DAVdroid. В общем, погугли, может и для настольной системы что-то найдётся.

dsxl
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.