LINUX.ORG.RU

Есть ли шанс восстановить Bitlocker после форматирования?

 , ,


0

1

Доброго времени суток.

Суть проблемы кратко: Восстановить данные (диск с 1 разделом 100% зашифрованным битлокером) отформатированые и перезаписанные. Хотя бы то, что уцелело.

Подробнее, моя слезная история...

Имелся у меня в наличии диск с единым разделом на весь диск (форматированный виндой под BitLocker, зашифрованный под паролем). Хранились на нем не то, чтобы важные, но очень ценные личные документы и фотографии.

В последствии многочисленных переездов и смены железа диск смешался со свалкой клиентских дисков. В общем, в итоге, по ошибке поставили его в ноутбук ну и форматнули линуксом и побили на 3 раздела. И само собой поставили на него ОС.

Когда спохватился - уже было поздно. Я даже не сразу его нашел. Уже похоронил, хотя надежда тешилась где-то.

Нашел я наконец-то его, и каким-нибудь скальпелем или прочим софтом для восстановления я бы может чего и вытянул бы, если бы не одно но: диск зашифрован был гребанным битлокером. Пароль я помню и даже, если поищу, найду ключ восстановления если всё-таки пароль забыл. Но беда в том, что раздел похерен. И даже если восстанавливать, то не пойми чего, ибо все данные на разделе были так же зашифрованы. Т.е. ПО для восстановления как есть - бессильно.

Я понимаю, что данные с HDD никуда не делись и они там, на диске, т.к. несмотря на то, что был установлен Mint, даже с учетом Swap он сожрал далеко не весь диск, а значит по крайней мере часть данных уцелела. Собственно у меня вопрос, есть ли хоть малейший шанс восстановить раздел? Возможно какие-то лаборатории смогут помочь?

Вопросы скорее на «пообсуждать», т.к. формальной ценности никакой, кроме моральной. Да и сложность сути проблемы мне ясна. Но и восстановить хочется да и опыт полезный если удастся вытащить хоть что-то.