LINUX.ORG.RU

графика lxc

, ,

0

2

Доброго времени суток!

Подскажите, пожалуйста, возможно ли в привилегированном контейнере lxc запустить графический режим?(везде ubuntu) Каким образом?

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

Графический режим в смысле полноценный xserver, какое-то приложение внутри контейнера с пробросом графики во вне или vnc и аналоги? Но в любом случае возможно, рецепты гуглятся на раз, нужно только пробросить нужные девайсы (в зависимости от того что планируется запускать, конечно).

alozovskoy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

я новичек в этой теме, хотелось бы просто запускать startx. К сожалению, актуальной на сегодняшний день информации по контейнерам этим не могу найти (может плохо ищу).

Lina_malina
() автор топика

Я держу скайп и стим в непривилегированных контейнерах. Думаю с привилегированными контейнерами тоже должно получиться. Контейнеры используют xserver хоста, шкайпец и прочее выглядят как обычные приложения. Делал по хаутушечки из гугла. Но не скзал-бы что это безкостыльный вариант, хотелось-бы чего-то гораздо более изкоробочного и легкоподдерживаемого. Надеюсь со временем кто-то сделает надстройку над lxc для изоляции гуёвых приложений.

MrClon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.