LINUX.ORG.RU

OpenWRT и пароли для пользователей...

, ,

0

2

Есть роутер D-Link wr1043nd. Стоит на нем OpenWRT и все замечательно работает. Понадобилось мне создать нового пользователя, но useradd отсутствовал в busybox`e. Поискал его opkg update, opkg list | grep useradd (opkg search почему-то не заработал). В общем нашелся один вариант shadow-useradd. Ок ставим opkg install shadow-useradd. Все успешно. Создаю нового пользователя useradd myhome. Все отлично. Пользователь появляется в etc/passwd. Даю пользователю пароль passwd myhome и в ответ дважды ввожу пароль. Вроде все хорошо. Пароль появляется в etc/shadow,но при попытке войти под этим пользователем по SSH получаю Access denied. Хотя под root нормально входится. Гуглил, решения так и не нашел. Я начинающий пользователь linux может что-то не так делаю. Извините, если вопрос глупый. Надеюсь на вашу помощь.

Пользователя можно добавит редактированием /etc/passwd без доп программ. Для входа по ssh нужна соответсвующая опция или добавление твоего ключа в .ssh/autorized_keys

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Насколько я понял .ssh должен лежать по умолчанию в домашней директории пользователя? Действительно его у меня не создалось. Стал читать про ssh и ключи. И вот снова не могу понять - где .ssh/autorized_keys для пользователя root? Нет его в домашней папке root и в поиске этого каталога вообще нет. Но я же как-то попадаю по ssh под root...

valeri-dexter
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xenius

Нагуглил «Note that the current OpenWRT now expects the authorized_keys file in /etc/dropbear.» Видимо в разных дистрибутивах все по разному. Вообще после прочтения руководства по ssh я думал, что именно для каждого пользователя в его домашней папке должен быть каталог с .ssh и в нем для каждого должен быть autorized_keys. Короче скачаю больше документации по ssh и буду читать.

valeri-dexter
() автор топика

Собственно проблема была проста... Неделю искал решение и ни кто не помог. Но на забугорном форуме нашел решение. Благо с английским все неплохо) Короче в passwd после username: была пустота) Дописал /bin/ash и вуаля) По паролю вхожу)

valeri-dexter
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.